Уполномоченным представителем налогоплательщика является

Уполномоченный представитель это


Депозитарных терминов. 2000 .

Смотреть что такое «Уполномоченный представитель» в других словарях: уполномоченный представитель — (напр. на АЭС) [А.С.Гольдберг. Англо русский энергетический словарь.

2006 г.] Тематики энергетика в целом EN authorized representative … Справочник технического переводчика Уполномоченный представитель — (применительно к ценным бумагам): должностные лица юридического лица, которые в соответствии с учредительными документами вправе действовать от имени данного юридического лица без доверенности; лица, уполномоченные зарегистрированным лицом… … Энциклопедический словарь-справочник руководителя предприятия УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ — продавец ценных бумаг, работающий на инвестиционную дилерскую фирму и имеющий документ о регистрации в соответствующем государственном органе (например, комиссии по ценным бумагам).


НК РФ Статья 29


Федерального закона от 16.11.2011 N 321-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции ) Уполномоченный представитель налогоплательщика — физического лица осуществляет свои полномочия на основании нотариально удостоверенной доверенности или доверенности, приравненной к нотариально удостоверенной в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации. 4.

Ответственный участник консолидированной группы налогоплательщиков является уполномоченным представителем всех участников консолидированной группы налогоплательщиков на основании закона.


Уполномоченным представителем налогоплательщика является


В этом случае она будет действовать один год с даты ее совершения (п.1 ст.186 ГК РФ). Максимальный срок, который можно установить в доверенности, — 3 года (п.1 ст.186 ГК РФ); в доверенности обязательно указывается дата ее совершения. Если дата не указана — доверенность ничтожна (п.1 ст.186 ГК РФ); когда ее выдает организация — руководитель с приложением печати организации (п.3 ст.29 НК РФ; п.5 ст.185 ГК РФ).


Кто такой уполномоченный представитель



Кто признается уполномоченным представителем налогоплательщика?


В частности, коммерческие организации (за исключением унитарных предприятий), обладающие в соответствии с учредительными документами общей правоспособностью, могут осуществлять любые не запрещенные законом виды деятельности, в том числе и оказывать услуги представительства в налоговых правоотношениях, а вот некоммерческие организации и унитарные предприятия, имеющие специальную правоспособность, могут осуществлять представительские функции только в случаях, когда это не противоречит закрепленным в учредительных документах целям их деятельности. В пункте 2 ст.

Уполномоченным представителем налогоплательщика является


Законным представителем налогоплательщика (налогового агента) признается лицо, уполномоченное представлять налогоплательщика (налогового агента) в соответствии с законодательными актами Республики Казахстан.

Рекомендуем прочесть:  Закон о воровстве в магазине

Изменения в пункт 3, внесенные ЗРК № 200-IV, вводятся в действие с 1 января 2009 г.

3. Уполномоченным представителем налогоплательщика (налогового агента) признается физическое или юридическое лицо, уполномоченное налогоплательщиком (налоговым агентом) представлять его интересы в отношениях с органами налоговой службы, иными участниками отношений, регулируемых налоговым законодательством Республики Казахстан.

Уполномоченный представитель налогоплательщика (налогового агента) — физического лица, в том числе индивидуального предпринимателя, действует на основе нотариально удостоверенной доверенности или доверенности, приравненной к нотариально удостоверенной, выданной таким налогоплательщиком (налоговым агентом) в соответствии с гражданским законодательством Республики Казахстан, в которой указывается конкретный перечень полномочий представителя. Уполномоченный представитель налогоплательщика (налогового агента) — юридического лица либо структурного подразделения юридического лица действует на основе учредительных документов такого налогоплательщика (налогового агента) и (или) его доверенности, выданной в соответствии с гражданским законодательством Республики Казахстан, в которой указывается конкретный перечень полномочий представителя.

4.

Подтверждение полномочий представителя налогоплательщика при сдаче отчетности в электронном виде


3 ст.

26 НК РФ).

Подтверждающим документом является доверенность.

Это следует из пункта 3 статьи 29 Налогового кодекса.