Упк уголовное преследование

    Статья 20

    К уголовным делам частно-публичного обвинения относятся уголовные дела о преступлениях, предусмотренных статьями 131 частью первой, 132 частью первой, 137 частью первой, 138 частью первой, 139 частью первой, 145, 146 частью первой, 147 частью первой Уголовного кодекса Российской Федерации, а также уголовные дела о преступлениях, предусмотренных статьями 159-159.6, 160, 165 Уголовного кодекса Российской Федерации, если они совершены индивидуальным предпринимателем в связи с осуществлением им предпринимательской деятельности и (или) управлением принадлежащим ему яимуществом, используемым в целях предпринимательской деятельности, либо если эти преступления совершены членом органа управления коммерческой организации в связи с осуществлением им полномочий по управлению организацией либо в связи с осуществлением коммерческой организацией предпринимательской или иной экономической деятельности, за исключением случаев, если преступлением причинен вред интересам государственного или муниципального унитарного предприятия, государственной корпорации, государственной компании, коммерческой организации с участием в уставном (складочном) капитале (паевом фонде) государства или муниципального образования либо если предметом преступления явилось государственное или муниципальное имущество. 4.

    Статья 27 УПК РФ

    Прекращение уголовного преследования по основаниям, указанным в пунктах 3 и 6 части первой статьи 24, статьях 25, 28 и 28.1 настоящего Кодекса, а также пунктах 3 и 6 части первой настоящей статьи, не допускается, если подозреваемый или обвиняемый против этого возражает. В таком случае производство по уголовному делу продолжается в обычном порядке.

    3. Уголовное преследование в отношении лица, не достигшего к моменту совершения деяния, предусмотренного уголовным законом, возраста, с которого наступает уголовная ответственность, подлежит прекращению по основанию, указанному в пункте 2 части первой статьи 24 настоящего Кодекса.

    УПК РФ, Статья 20

    Примирение допускается до удаления суда в совещательную комнату для постановления приговора, а в суде апелляционной инстанции — до удаления суда апелляционной инстанции в совещательную комнату для вынесения решения по делу. (часть вторая в ред.

    Федерального закона от 03.07.2016 N 323-ФЗ) (см.

    текст в предыдущей редакции ) 3. Уголовные дела частно-публичного обвинения возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего или его законного представителя, но прекращению в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым не подлежат.

    Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского

    Такое деление основано на том, что согласно ст.25 ПУПК РФ, ст.32 УПК РК ст.31-34 МУПК, в зависимости от характера и тяжести совершенного преступления уголовное преследование и обвинение в суде осуществляются в частном, частно-публичном и публичном порядке.

    Делами частного обвинения являются дела о преступлениях, предусмотренных ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ст.116 (побои), ч.1 ст.129 (клевета без отягчающих обстоятельств) и ст.130 УК (оскорбление).

    Упк уголовное преследование

    15 УК РФ, т. е.

    преступление небольшой тяжести, преступление средней тяжести, тяжкое и особо тяжкое преступление. Следовательно, тот факт, что в основу разделения уголовного преследования на виды положены характер и тяжесть совершенного деяния, обусловлен объективными причинами, а именно степенью проявления общественной опасности в том либо ином конкретном деянии. Уголовными делами частного обвинения являются уголовные дела о преступлениях, которые возбуждаются не иначе как но заявлению потерпевшего, его законного представителя и подлежат прекращению в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым.

    Статья 20 УПК РФ

    Уголовные дела частно-публичного обвинения возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего или его законного представителя, но прекращению в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым не подлежат.