Упк статья 166

    Осмотр (ст

    Порядок производства следственных действий 223 Осмотр производится чаще всего без вынесения постановления о его производстве. Исключением является осмотр жилища, которое может быть осмотрено только с согласия проживающих в нем лиц на основании постановления следователя (дознавателя) или на основании судебного решения, вынесенного в порядке ст. 165 УПК РФ. Постановление выносится следователем и в случаях необходимости эксгумации для осмотра трупа.

    Уголовно-процессуальный кодекс, N 174-ФЗ

    В протоколе описываются процессуальные действия в том порядке, в каком они производились, выявленные при их производстве существенные для данного уголовного дела обстоятельства, а также излагаются заявления лиц, участвовавших в следственном действии. 5. В протоколе должны быть указаны также технические средства, примененные при производстве следственного действия, условия и порядок их использования, объекты, к которым эти средства были применены, и полученные результаты.

    Статья 166

    Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой либо причинившие особо крупный ущерб, — наказываются лишением свободы на срок до десяти лет. 4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, — наказываются лишением свободы на срок до двенадцати лет.

    Рекомендуем прочесть:  Объекты жилищного фонда это

    Комментарий к Ст.

    Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского

    В протоколе описываются процессуальные действия в том порядке, в каком они производились, выявленные при их производстве существенные для данного уголовного дела обстоятельства, а также излагаются заявления лиц, участвовавших в следственном действии. 5.

    В протоколе должны быть указаны также технические средства, примененные при производстве следственного действия, условия и порядок их использования, объекты, к которым эти средства были применены, и полученные результаты.

    Предварительное следствие

    частью седьмой статьи 186 и статьей 194 настоящего Кодекса, понятые принимают участие в следственных действиях по усмотрению следователя.

    Если в указанных случаях по решению следователя понятые в следственных действиях не участвуют, то применение технических средств фиксации хода и результатов следственного действия является обязательным.
    Если в ходе следственного действия применение технических средств невозможно, то следователь делает в протоколе соответствующую запись.

    2.

    Статья 166 УПК РФ

    В протоколе описываются процессуальные действия в том порядке, в каком они производились, выявленные при их производстве существенные для данного уголовного дела обстоятельства, а также излагаются заявления лиц, участвовавших в следственном действии.
    5.

    Рекомендуем прочесть:  Согласие об определении долей

    В протоколе должны быть указаны также технические средства, примененные при производстве следственного действия, условия и порядок их использования, объекты, к которым эти средства были применены, и полученные результаты.

    Упк статья 166

    Дело может быть прекращено на стадии предварительного расследования (т.е.
    до суда) по заявлению потерпевшего, но на практике это обычно не проходит, т.к.

    у сотрудников полиции может возникнуть угроза утраты определенных показателей раскрытия и расследования преступлений, они сделают все чтобы отговорить потерпевшего писать заявление о примирении до суда.

    Обычно примирение проходит в суде.

    Примирение в суде устраивает всех, в т.ч.

    Уголовно-процессуальный кодекс Республики Казахстан от 13 декабря 1997 года № 206-I (с изменениями и дополнениями по состоянию на г

    № 255-III ( см. стар.

    ред. ) По всему тексту слова «медицинское учреждение», «специальное медицинское учреждение», «медицинского учреждения», «медицинском учреждении», «специализированное медицинское учреждение» заменены словами «медицинскую организацию», «специальную медицинскую организацию», «медицинской организации», «медицинской организации», «специализированную медицинскую организацию» в соответствии с Законом РК от 20.01.10 г.