Упк рф законный представитель


УПК РФ, Статья 119



Уголовно-процессуальный кодекс, N 174-ФЗ


По ходатайству законного представителя несовершеннолетнего потерпевшего, не достигшего возраста шестнадцати лет, в отношении которого совершено преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, участие адвоката в качестве представителя такого потерпевшего обеспечивается дознавателем, следователем или судом. В этом случае расходы на оплату труда адвоката компенсируются за счет средств федерального бюджета. 2.2.


Упк рф законный представитель


124, 125 УПК РФ распространяются на: Нарушения разумных сроков при досудебном разбирательстве по уголовному делу. Решения, бездействие/действие должностных лиц, отказ в возбуждении, прекращении производства — т. е.

процедуры, затрагивающие интересы участников и иных лиц, причиняющие ущерб их свободам и правам, создающие препятствия к правосудию. Рассмотрение заявлений руководителем органа следствия, прокурором Порядок, в соответствии с которым осуществляется разбирательство претензий этими должностными лицами, устанавливается в ст.

Рекомендуем прочесть:  Прописка в новостройке документы

Уголовно-процессуальный кодекс, N 174-ФЗ



Статья 5


5 УПК РФ 1.

Комментируемая статья занимает особое место в УПК и имеет особое содержание и значение в российском уголовно-процессуальном законодательстве. Она не формулирует правовых норм (правил поведения), а в алфавитном порядке закрепляет законодательные определения (дефиниции) более 60 наиболее важных и наиболее часто употребляемых в последующем тексте понятий. Поэтому при изучении и применении соответствующих статей УПК целесообразно прежде всего обратиться к комментируемой статье и выяснить, не содержит ли она определения соответствующего понятия.

2.

Участники уголовного судопроизводства со стороны обвинения


При предъявлении гражданского иска гражданский истец освобождается от уплаты государственной пошлины. 3.

Гражданский иск в защиту интересов несовершеннолетних, лиц, признанных недееспособными либо ограниченно дееспособными в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством. лиц, которые по иным причинам не могут сами защищать свои права и законные интересы, может быть предъявлен их законными представителями или прокурором, а в защиту интересов государства — прокурором. Информация об изменениях: Федеральным законом от 5 июня 2007 г.


Упк рф законный представитель


Поговорим об этом в данном выпуске. 26 августа 2020 Документ недели Индексация пенсий во втором полугодии текущего года будет заменена единственной денежной выплатой.
Рекомендуем прочесть:  Дом малютки это

Новости компании В Москве состоялся юридический форум по реформе гражданского законодательства 21 сентября в Москве в «Известия Холл» прошел Всероссийский юридический форум «Реформа гражданского законодательства: проблемы корпоративного и обязательственного права», посвященный самым значительным изменениям в гражданском законодательстве за последние несколько лет.


Какое наказание за нанесение легких телесных повреждений


а значит сор из избы вряд ли кто захочет выносить. Либо, по мнению полицейских, столь мелкое нарушении не стоит затраченных усилий и времени госсорганов. А как же быть человеку, который не лишился в драке зрения или конечностей, не лежит в гипсе или с разрывами внутренних органов в больнице, но чувствует себя оскорбленным и жаждет для своего обидчика хоть какого-нибудь наказания?

Что ж, несмотря на нежелание полиции подобные дела заводить, законодательство Российской Федерации предусматривает вполне конкретное наказание за нанесение легких телесных повреждений .