Ук рф разделы


Уголовный кодекс Российской Федерации


При пользовании другими сайтами с текстами УК РФ, обращайте внимание на актуальность текста, на тот факт — поддерживают ли авторы сайта или нет изменения, которые постоянно вносятся в УК РФ. Программное обеспечение по уголовно-правовой теме Рецидив.

Справочники адвоката Николая Сабурова Программа «Рецидив» предназначена для быстрого выявления вида рецидива с учетом имеющихся судимостей.


Задачи и принципы Уголовного кодекса Российской Федерации


7 марта, 6 апреля, 4 мая, 11, 20, 21 июля, 7, 21 ноября, 6, 7 декабря 2011 г.

29 февраля, 1 марта, 5 июня, 10, 20, 28 июля, 16 октября, 12, 29 ноября, 3, 30 декабря 2012 г. 4 марта, 5 апреля, 28, 29 июня, 2, 23 июля, 21 октября, 2, 25 ноября, 21, 28 декабря 2013 г. 3 февраля, 5 мая, 4, 28 июня, 21 июля, 24 ноября, 22, 29, 31 декабря 2014 г.

3 февраля, 8, 30 марта, 23 мая, 8, 29 июня, 13 июля, 28 ноября, 30 декабря 2015 г.

Уголовный кодекс РФ (УК РФ) 2020


Это означает, что при рассмотрении любых дел, относящихся к сфере действия этого документа, только им определяется преступность, наказуемость и возможные последствия; равенство. Все совершившие то или иное преступное деяние равны перед законом, независимо от их личных качеств, религии и т.д.; вина.

Только за то деяние может быть наказано лицо, виновность в совершении которого доказана; справедливость.


Уголовный Кодекс РФ 2020 (УК РФ)


Это нормативный документ определяет, какие действия являются преступлениями, и как следует наказывать субъектов, преступивших закон, за совершение каждого конкретного злодеяния.

Документ был принят Государственной Думой 24 мая 1996 года и подписан Президентом 13 июня этого же года.

В январе 1997 года он вступил в законную силу, сменив Уголовный кодекс РСФСР.

В отличие от прошлых актов, новый УК был составлен с учетом актуальных политических и экономических реалий жизнедеятельности общества, в нем правильно расставлены приоритеты, ставящие защиту прав и свобод граждан на центральное место. Уголовный кодекс поделен на общую и особенную части, которые подразделяются на разделы.

Ук рф разделы


3.

Кража, совершенная: а) с незаконным проникновением в жилище; б) из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода; наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

ч.


Статья 159


Мошенничество Сравнить с редакцией статьи от [инфо] (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) 1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трёхсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырёх месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Рекомендуем прочесть:  Узаконение самовольной постройки

[инфо] (в ред.

Статья 116


Побои Сравнить с редакцией статьи от [инфо] (в ред.

Федерального закона от 03.07.2020 N 323-ФЗ) Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, в отношении близких лиц, а равно из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы — наказываются обязательными работами на срок до трёхсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. Примечание.

Ук рф разделы


3.