Угон машины что делать


Что делать если ваш автомобиль угнали?


Кстати, в Москве план «Перехват» достаточно часто помогает находить машины. Также «вашу ласточку» может засечь камера видеонаблюдения, которая считывает номер и автоматически сверяет его по базе данных угнанных автомобилей. После звонка в ГИБДД необходимо прийти в ближайшее отделение милиции и написать заявление о пропаже автомобиля. А для того чтобы ваше заявление не затерялось в кипе других бумаг и сотрудники милиции действительно занимались поиском вашего авто, нелишним будет как можно чаще о себе напоминать: звонить и узнавать о ходе поиска, приходить лично в отделение с теми же вопросами.


Ваш автомобиль угнали, а страховая компания отказывается платить


так как известно, что угон автомобиля был совершён с 23:00 до 7:00. По договору КАСКО указано, что хищение автомобиля с 24:00 до 6:00 не относится к страховым случаям. Страховая компания может пойти навстречу и выплатить деньги за угон и пожар автомобиля с учётом франшизы.

Сколько можно получить в таком случае? Скромную сумму в размере 1% от страховки. Разумеется, Вас это не устраивает, и Вы хотите справедливой компенсации.

Чем может помочь в данной ситуации «ДТП ПОМОЩЬ»? Наши юристы подготовят исковое заявление к страховой компании и подадут его в суд; Будем защищать Ваши интересы в суде от начала и до завершения процесса; Специалисты отдела взыскания «ДТП ПОМОЩЬ» организуют исполнение судебного решения в Вашу пользу; Оплатить наши услуги Вы сможете после получения положительного результата по делу.


Правила безопасности в повседневной жизни «Покидая свой дом, веди себя так, как будто видишь перед собой врага»


Такие, как подсказывает практика, не находятся практически никогда – если только угонщик не допустит существенного промаха, что в таких случаях бывает крайне редко. Если вашу машину заказали, ей не помогут никакие «блэк-баги», клиффорды, пластиковые карты и бронированные ворота гаража.

Другое дело, что многие автовладельцы склонны преувеличивать криминальный статус собственного угона. Так и получается, что владелец свежеугнанного ВАЗ-21093 начинает вспоминать, что, вроде, и следили за ним, и у супермаркета пасли, и около дома некие подозрительные субъекты околачивались.


Угон машины что делать


подтверждающих факт и обстоятельства наступления страхового случая с указанием даты и времени Вашего обращения по поводу хищения автомобиля; — полный комплект оригинальных ключей замка зажигания, замка двери и пульты управления противоугонными, охранными, поисковыми устройствами и системами, которыми оснащено застрахованное транспортное средство. Если указанные документы, ключи и технические средства охраны изъяты правоохранительными или другими компетентными органами в соответствии с законодательством предоставляется копия протокола об изъятии.

ВНИМАНИЕ. Для юридических лиц копии всех документов должны быть заверены надлежащим образом.

Лариса Русак Минск, ул.


Что делать при угоне?


Лучше позвонить по телефону на номер «02» — звонки этой линии и сам разговор записываются. что делает весьма затруднительным отказ сотрудников МВД от принятия вашего заявления. Важность заявления Зачастую из уст блюстителей правопорядка можно услышать:
«Отчетность на участке плохая, давайте без заявления обойдемся, а мы активно поищем ваш автомобиль, а если не найдем, то сути дела это не изменит, и заявление никакой роли все равно не сыграет»
Никогда не поддавайтесь на эти уговоры.


Что делать, если машину угнали?


Письменное заявление об угоне запустит дальнейшую цепочку поиска и позволит машине закрепиться в базе розыска. 3.

После сдачи заявления возьмите справку о вашем обращении в полицию по поводу угона.

4. Сообщите в страховую компанию об угоне. Потребуется подъехать и уведомить страховую в письменной форме с прикреплением справки.

5.

В полиции в течении некоторого времени (обычно от нескольких дней до недели) рассмотрят ваше заявление и проведут предварительное расследование, результатом которого будет возбуждение уголовного дела. 6.

Если у вас угнали автомобиль


И хотя, по данным ГАИ, удается отыскать практически каждую вторую, это ни в коей мере не должно расхолаживать или успокаивать тех, у кого их еще не увели.

Мы решили напомнить некоторые простые рекомендации, которых следует придерживаться, если по какой-то причине вы уже остались без «колес».

В любой, самой неожиданной ситуации постарайтесь не паниковать, не тратить драгоценное время на ахи-охи.

Первые действия после угона машины