Уголовное дело алименты


Как завести уголовное дело на неплательщика алиментов?


Ирина, вот примерный список документов, который может Вам понадобиться для подачи иска в суд о лишении отца родительских прав: список документов, необходимых для лишения отцовства. 1) копия свидетельства о расторжении брака ; 2) копия решения суда о расторжении брака (если имеется); 3) оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка; 4) копия решения суда о взыскании алиментов (если оно имеется); 5) справка службы судебных приставов о наличии исполнительного производства и задолженности по оплате алиментов (если имеется задолженность); 6) документ о розыске отца (если имеется); 7) характеристики на ребенка из образовательных учреждений, в которых указано, что отец не участвует в воспитании ребенка; 8) заключение органа опеки и попечительства о целесообразности лишения родительских прав; 9) справка о регистрации ребенка по месту жительства вместе с матерью (жилищный документ) или выписка из домовой книги; 10) акт обследования жилищных условий ребенка.

Привлечение к уголовной ответственности за неуплату алиментов


Если ответчик скрывается в неизвестном месте или утаивает свои реальные доходы, это также может стать основанием для привлечения его к ответственности. Вот небольшой перечень ситуаций, которые могут быть признаками злостности со стороны должника: скрывается и не сообщает свое реальное местонахождение; не производит выплаты более трех месяцев подряд; находится в розыске; С другой стороны, есть список причин, когда задолженность образуется не по вине ответчика.


Задолженность по алиментам и неуплата алиментов


Если же задолженность возникает из-за сторонних факторов, которые могут значительно ухудшить положение плательщика, то период погашения ограничивается тремя годами, предшествующих предъявлению плательщику исполнительного листа или судебного решения. Определение суммы долга по алиментам Установление размера задолженности зависит от того, каким методом было принято решение исчислять алиментные платежи.

В процентах от заработка плательщика Чтобы высчитать размер задолженности в этом случае исполнительному приставу понадобятся сведения о заработной плате алиментщика за период неуплаты алиментов.

Ульяновск — город новостей


По отремонтированной восьмерке на маршрутке Как это устроено: морг О том, от каких болезней чаще всего умирают те люди, тела которых попадают в морг, как и зачем вскрывают трупы, почему вынутые мозги нельзя запихать обратно в череп, и о прочих интересных вещах мы пообщались с работником ульяновского морга. Раскрыли показуху с перерезанной ленточкой Прямо накануне выборов, 16 сентября, в Заволжском районе торжественно открыли новый ФОК “Орион”.

Внимание! Редакция ИА «Ульяновск-город новостей» не всегда разделяет мнение своих авторов!

Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности.

Уголовная ответственность за неуплату алиментов


е. злостности.

Потому как в свете уголовного законодательства, если нет основного элемента, тогда нет и преступления. Поэтому одним из ключевых признаков служит наличие судебного решения о взыскании алиментов и неуплата по нему алиментов более 4 месяцев подряд.

Стоит отметить, что образование алиментной задолженности по нотариальному соглашению, не является основанием для привлечения уклониста к уголовной ответственности. Поэтому необходимо предварительно: обратиться в суд; получить судебное решение; взять исполнительный документ; подать его в службу судебных приставов для возбуждения исполнительного производства, по которому позже ставить вопрос о привлечении должника к уголовной ответственности.

Кто подлежит Как известно обязательства по уплате алиментов возникают на основании Семейного кодекса РФ.

Выделим основных плательщиков материального обеспечения: родители, которые обязаны содержать своих несовершеннолетних и совершеннолетних, но, нетрудоспособных детей; муж по отношению к беременной жене или супруге, которая воспитывает совместного ребенка или ребенка инвалида, то же самое по отношению к нетрудоспособной нуждающейся жене; дети по отношению к нетрудоспособным нуждающимся родителям.

Алиментные обязательства для всех остальных членов семьи регулируются положениями раздела V СК РФ.

Как видно существуют достаточно разнообразные виды алиментных обязательств. Однако уголовная ответственность за злостное уклонение от уплаты материального обеспечения наступает только для двух категорий лиц: родителей, которые обязаны содержать своих несовершеннолетних и совершеннолетних, но, нетрудоспособных детей; детей по отношению к нетрудоспособным нуждающимся родителям. Не знаете, можно ли взыскать алименты на содержание жены до 3 дет?