Уголовная ответственность за земельные правонарушения

    Ответственность за правонарушения в области охраны и использования земель

    законодательством о государственной и муниципальной службе, законодательством о дисциплинарной ответственности глав администраций, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации. Статья 76. Возмещение вреда, причиненного земельными правонарушениями ГАРАНТ: См.

    Уголовная ответственность за земельные правонарушения

    Последнее означает воздействие хозяйственной и иной деятельности, последствия которой приводят к негативным изменениям качества окружающей среды.

    Такое отравление или загрязнение может возникнуть при разливе цистерн с нефтью, разрывах нефтепроводов и т.д. Статья 170 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за регистрацию незаконных сделок с землей, искажение сведений государственного кадастра недвижимости, а равно умышленное занижение размеров платежей за землю, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности должностным лицом с использованием своего служебного положения.

    Статья 74

    Административная ответственность наступает, если нарушения по своему характеру не влекут за собой в соответствии с действующим уголовным законодательством (УК) уголовной ответственности. КоАП предусматривается административная ответственность за правонарушения в сфере охраны и использования земли: — в области охраны собственности — самовольное занятие земельного участка (ст. 7.1); уничтожение межевых знаков (ст.

    Рекомендуем прочесть:  Налог на приобретение автомобиля

    Статья 74 ЗК РФ

    Тольятти (Самарская область)) Решение по делу 33-3132/2018 (11.08.2018, Забайкальский краевой суд (Забайкальский край)) Решение по делу 12-95/2018 (10.08.2018, Прокопьевский районный суд (Кемеровская область)) Решение по делу 2-2147/2018 (09.08.2018, Соликамский городской суд (Пермский край)) Решение по делу 12-26/2018 (08.08.2018, Доволенский районный суд (Новосибирская область)) Решение по делу 2-2010/2018 М-1775/2018 (04.08.2018, Каменский районный суд (Ростовская область)) Решение по делу 12-94/2018 (04.08.2018, Прокопьевский районный суд (Кемеровская область)) Решение по делу 12-337/2018 (27.07.2018, Ленинский районный суд г.

    Уголовная ответственность за земельные правонарушения

    Земельные правонарушения служат согласно ст. ст.

    75 и 76 ЗК РФ также основанием привлечения виновных лиц к дисциплинарной и гражданско-правовой ответственности.
    В зависимости от объекта правонарушения и степени причиненного им вреда различаются правонарушения: гражданские (деликты), административные, дисциплинарные, уголовные (преступления).

    Еще по теме § 1. Понятие и задачи ответственности за земельные правонарушения: В перечне оснований для прекращения прав на землю законодательство предусматривает возможность принудительного изъятия земельных участков у собственников земли и землепользователей в связи с нарушением ими земельного законодательства (ст.

    ЗЕМЕЛЬНЫЙ КОДЕКС — Глава 13

    Должностные лица и работники организации, виновные в совершении земельных правонарушений, несут дисциплинарную ответственность в случаях, если в результате ненадлежащего выполнения ими своих должностных или трудовых обязанностей организация понесла административную ответственность за проектирование, размещение и ввод в эксплуатацию объектов, оказывающих негативное воздействие на состояние земель, их загрязнение химическими и радиоактивными веществами, производственными отходами и сточными водами.2.

    Уголовная ответственность за земельные правонарушения

    Возможна также и дисциплинарная ответственность за нарушения земельного законодательст- ва, являющиеся дисциплинарными проступками, устанавли- ваемая законодательством о дисциплинарной ответствен- ности, например трудовым законодательством (КЗоТ) и другими актами. Таким образом, в российском законода- тельстве предусматриваются четыре основных правовых формы ответственности — их, как правило, называют тра- диционными: дисциплинарная, административная, уголовная и гражданско-правовая.

    Ответственность за нарушение земельного законодательства

    Лесной и Водный кодексы РФ, и другие.

    Примечательно, что некоторые правовые отношения, касающиеся использования земли, могут регулироваться нормами гражданского, административного и иного законодательства.

    К примеру, земельные участки, относящиеся к категории земель общего пользования либо являющиеся природоохранными объектами, могут находиться только в федеральной собственности без права продажи и передачи в частную собственность (ст.

    Уголовная ответственность за преступления в области использования и охраны земель

    2.