Удержание по исполнительным листам

Арест карт в сбербанке (пенсионной и социальной) по исполнительным листам


Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований. Исходя из этого положения Закона, банк не вправе был блокировать Ващу карту, поскольку это препятстсвует Вам в пользовании оставшейся частью пенсии.

Что касается удержания из пенсии в отделении Пенсионного фонда, которое было произведено до блокирования банком карты, с данным вопросом Вам необходимо обратиться к судебному приставу -исполнителю.


Исполнительный лист — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


С момента вступления решения в законную силу прошло более 3 лет.

Исполнительный лист не поступал в бухгалтерию учреждения.

Соответственно, срок подачи исполнительного листа истек.

Значит ли это, что необходимости платить штраф больше нет? Может ли знакомый (осужденный) на этом основании обратиться в суд с ходатайством о истечении срока давности?

Спасибо.

Роман. Александр Александрович Филоненко (04.06.2014 в 10:46:37) 1.

Удержание по исполнительным листам: учет и налогообложение


Исполнительный лист выдается судом или иным управомоченным органом и может быть предъявлен к исполнению в течение трех лет с момента вступления его в законную силу, если хотя бы одной из сторон является гражданин, а по всем остальным делам — в течение одного года, если законодательством не установлены иные сроки.

Рекомендуем прочесть:  Разбой отличие от грабежа

Иными словами, исполнительный лист — это документ, выданный судом и, в котором указана причина и размер удержаний с работника. При принятии исполнительного листа, бухгалтеру необходимо помнить, что удержание по нему возможно только в том случае, если исполнительный лист содержит все необходимые реквизиты.

Удержание из заработной платы (на примерах)


138 ТК РФ установлен предельный размер удержаний в зависимости от их оснований.

По общему правилу размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов суммы. В случаях, предусмотренных федеральными законами, предельный размер может составлять до 50 процентов выплаты (например, при удержании по нескольким исполнительным документам). Однако за работником должно быть сохранено 50 процентов причитающейся ему суммы после вычета НДФЛ.

Общее правило не распространяется на удержания из заработной платы: при отбывании исправительных работ; при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей; при возмещении вреда, причиненного работником здоровью другого лица; при возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца; при возмещении ущерба, причиненного преступлением. Данный перечень содержится в ч.

Удержание по исполнительным листам


Удержание алиментов по письменному заявлению работника происходит в том случае, если нет ни соглашения об уплате алиментов, ни исполнительного листа, но работник в добровольном порядке хочет перечислять алименты.

Заявление должно содержать следующие обязательные реквизиты: выплаты, из которых нужно удерживать алименты; размер алиментов, которые хочет выплачивать работник; порядок удержания; реквизиты получателя; дату начала удержания алиментов. Следует отметить, так как выплаты алиментов по письменному заявлению работника носят строго добровольный характер, по письменному заявлению работника может быть изменен размер удерживаемых алиментов либо и вовсе прекращены выплаты.

Перечисленные документы относятся к первичным учетным документам, законодательством не предусмотрен особый порядок их учета и хранения.

Удержания по исполнительным листам


Удержание по исп.

листу процентом — 10% — с 01.02.13 по 28.02.13 — Результат = 12376 руб — с этой строкой проблем нет. Расчетный отдел утверждает, что строки 1 и 2 считаются программой неверно и расчитывают вручную.

Как считают они: Из начисленной суммы (142236.84 руб) вычитают НДФЛ, получают 123764.84 руб. Эту сумму делят на кол-во календарных дней в месяце (28 в феврале). Получают 4420.17.


Как произвести удержания по нескольким исполнительным листам


Определить очередность Если на одного работника поступило одновременно несколько исполнительных листов, бухгалтеру прежде всего нужно определить очередность удовлетворения требований по ним (см. таблицу). Таблица.