Учредитель фирмы права и обязанности


Ликвидатор ООО: права и обязанности


поэтому в случае, если производится добровольная ликвидация организации, то существует несколько кандидатов в ликвидаторы: либо это участник (физическое/ юридическое лицо), либо орган, который принял решение о ликвидации, либо любое другое лицо. Следующая ситуация – когда ООО ликвидируется в связи с банкротством . В таком случае ликвидатором, как правило, становится арбитражный управляющий, который состоит в СРО.

На практике, очень часто учредители прибегают к услугам сторонних организаций, которые помогают им в ликвидации ООО, в такой ситуации, ликвидатором может стать лицо, которое сотрудничает с ликвидируемым предприятием на основании договора. В общем, ликвидатором общества с ограниченной общественностью может быть практически любой человек.


Учредители ООО


7 Федерального Закона «Об обществах с ограниченной ответственностью». Может ли быть ИП учредителем ООО Участниками общества с ограниченной ответственностью могут быть граждане и юридические лица.

Т.к.

индивидуальный предприниматель – это физическое лицо .

которое зарегистрировано в установленном порядке и осуществляет предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (из определения), то и в ООО в качестве участника ИП может выступать как гражданин.

Материалы на портале Jurlife.ru, связанные с учредителями ООО Количество участников ООО Количество учредителей ООО может быть не более 50 (пятидесяти).

Состав и функции участников ООО


Все остальные дееспособные граждане старше 18 лет (или эмансипированные несовершеннолетние) по Гражданскому Кодексу могут являться учредителями или участниками ООО. Юридические лица Ограничения на участие касаются и юридических лиц: Организация, состоящая только из одного учредителя, не может быть единственным участником другого общества.

Органам центральной и местной власти запрещено вступать в состав дольщиков коммерческих фирм.

Муниципальные учреждения могут организовывать хозяйственные предприятия в форме ООО, участвовать в работе фирм и приобретать доли в их уставном капитале с разрешения муниципалитета, если такое право зафиксировано в Уставе казённого учреждения. Сколько участников может иметь ООО? Итак, мы выяснили, кто вправе входить в состав членов общества.


Участники ООО: права и обязанности


Но при этом единственный участник не может являться юридическим лицом, также имеющим одного участника. Максимальное число участников Максимальное число участников ООО не может быть более пятидесяти.

В противном случае (даже если участников 51) Общество с ограниченной ответственностью в течение ближайшего года должно преобразоваться либо в производственный кооператив, либо в Открытое акционерное общество.

Общество с ограниченной ответственностью


Уставный фонд Общества состоит из стоимости вкладов его Участников.

Имущество, переданное в качестве вкладов в уставный фонд, а также имущество, приобретенное обществом, находится в собственности общества. Вкладом в уставный фонд могут быть вещи, деньги, ценные бумаги, имущественные права, иные отчуждаемые права, имеющие денежную оценку. 4.

Учредительные документы Учредительным документом общества с ограниченной ответственностью является Устав.

5.

Учредители и участники ООО, состав учредителей (участников)


выхода или полной замены участников Общества.

Согласно Российскому законодательству учредителями, а затем участниками Общества с ограниченной ответственностью (далее по тексту Общество) могут быть: Совершеннолетние и дееспособные физические лица Граждане РФ (резиденты РФ) Иностранные граждане (нерезиденты РФ) Юридические лица Российские компании Иностранные компании На практике, очень часто встречается, что один из участников является и генеральным директором в одном лице, но это совсем не обязательно.

Учредители и участники ООО


ООО может быть учреждено одним лицом, которое становиться его единственным участником.

Единственным участником ООО не может быть другое юридическое лицо. В случае, если количество участников ООО в ходе его деятельности превысит допустимое значение, то в течение года такое Общество должно преобразоваться (изменить организационно-правовую форму) в открытое акционерное обществом или в производственный кооператив.