Требования к опекунам и попечителям

Закон РФ от N 3185-1 (ред



Опека (попечительство)



Требования, предъявляемые к опекунам (попечителям)


Перечень заболеваний, при наличии которых лицо не может усыновить (удочерить) ребенка, принять его под опеку (попечительство), взять в приемную или патронатную семью утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2013 г. N 117: 1. Туберкулез органов дыхания у лиц, относящихся к I и II группам диспансерного наблюдения. 2.

Инфекционные заболевания до прекращения диспансерного наблюдения в связи со стойкой ремиссией.

3.

Требования к опекунам и попечителям



Органы попечительства и опеки


30 ГКРФ. Органы опеки и попечительства Органы попечительства и опеки (ООП) — это субъекты исполнительной власти регионов РФ, которые непосредственно занимаются вопросами установления, реализации или окончания опеки и попечительства.

Деятельность данных структур, касающаяся помощи в получении образования, медицинских и социальных услуг, подбора и информирования граждан, изъявивших желание быть опекунами и попечителями, выполняется во взаимодействии с другими структурами исполнительной власти. Органы опеки и попечительства РФ — это гарант защиты прав и интересов детей-сирот и несовершеннолетних, которые остались без призрения родителей, а также недееспособных или частично дееспособных взрослых.

Рекомендуем прочесть:  Выселение в зимний период

Требования к профессиональным навыкам сотрудников ООП, методические материалы по их работе утверждаются уполномоченным Правительством органом исполнительной власти.


НДФЛ: стандартные вычеты и материальная помощь


Указанный вычет действует до месяца, в котором доход налогоплательщика, исчисленный нарастающим итогом с начала года (в отношении которого предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, в размере 13 процентов), превысил 20 000 рублей. Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 20 000 рублей, данный налоговый вычет не применяется; — налоговый вычет в размере 600 рублей за каждый месяц налогового периода на каждого ребенка у налогоплательщиков, на обеспечении которых находится ребенок и которые являются родителями или супругами родителей.


Требования к опекунам и попечителям



Льготы родителям, имеющим ребенка инвалида


То же, п.

2О Пенсионные льготы Социальная пенсия детям-инвалидам в возрасте до 16 лет в размере минимальной пенсии по старости. Закон РФ «О гос.

пенсиях», ст.

113, 114. Матери инвалида с детства, воспитавшей его до 8-летнего возраста, пенсия по достижении 50 лет при трудовом стаже 15 лет.

Время ухода за ребенком-инвалидом засчитывается в трудовой стаж.

Закон РФ «О гос.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Чеченской Республики от № 98 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ НА РЕБЕНКА В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ


Утвердить прилагаемый Порядок назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка в Чеченской Республике.

2. Установить ежемесячное пособие на ребенка в Чеченской Республике с 1 мая 2009 года в размере 100 рублей. 3.

Ежегодно индексировать размер ежемесячного пособия на ребенка в соответствии с законом Чеченской Республики о республиканском бюджете на очередной финансовый год. 4. Министерству труда, занятости и социального развития Чеченской Республики обеспечить правильность назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка в Чеченской Республике.


Закон РФ от N 3185-1 (ред



Опека (попечительство)



Требования, предъявляемые к опекунам (попечителям)


Перечень заболеваний, при наличии которых лицо не может усыновить (удочерить) ребенка, принять его под опеку (попечительство), взять в приемную или патронатную семью утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2013 г. N 117: 1.

Туберкулез органов дыхания у лиц, относящихся к I и II группам диспансерного наблюдения.

2. Инфекционные заболевания до прекращения диспансерного наблюдения в связи со стойкой ремиссией. 3.


Требования к опекунам и попечителям



Органы попечительства и опеки


30 ГКРФ. Органы опеки и попечительства Органы попечительства и опеки (ООП) — это субъекты исполнительной власти регионов РФ, которые непосредственно занимаются вопросами установления, реализации или окончания опеки и попечительства. Органы опеки и попечительства РФ — это гарант защиты прав и интересов детей-сирот и несовершеннолетних, которые остались без призрения родителей, а также недееспособных или частично дееспособных взрослых.

Требования к профессиональным навыкам сотрудников ООП, методические материалы по их работе утверждаются уполномоченным Правительством органом исполнительной власти.

НДФЛ: стандартные вычеты и материальная помощь