Типовая должностная инструкция юрисконсульта

    Должностная инструкция юриста

    Типовая должностная инструкция юрисконсульта

    При выполнении своих должностных обязанностей (функций), подчиняется непосредственно заместителю генерального директора по правовой работе и делопроизводству. 1.3.

    При временном отсутствии на работе одного из сотрудников юридической службы, выполняет их обязанности. 1.4. Юрисконсульт должен знать: 1.4.1.

    Действующее законодательство Российской Федерации; 1.4.2. Практику применения действующего гражданского, трудового, финансового, административного права; 1.4.3.

    Должностная инструкция юрисконсульта I категории юридической службы

    При выполнении своих должностных обязанностей (функций), подчиняется непосредственно Начальнику юридического отдела.

    1.3. В своей деятельности юрисконсульт I категории руководствуется: действующим законодательством РФ и международным правом; Положением о юридическом отделе; Уставом Общества; Правилами внутреннего трудового распорядка; Приказами и Распоряжениями Главного исполнительного директора Общества; настоящей должностной инструкцией. 1.4.

    Должностные инструкциив малом и среднем бизнесе

    Назначение на должность юриста и освобождение от должности производятся приказом генерального директора. 1.5.

    Юрист подчиняется непосредственно генеральному директору.

    1.6. Юристу для обеспечения его деятельности предоставляется право подписи организационно-распорядительных документов по вопросам, входящим в его функциональные обязанности. 1.7.

    На время отсутствия юриста (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке.

    Должностная инструкция юриста и юрисконсульта

    отдела и компании. Прежде всего, такой документ — это руководство для самого юриста.

    Благодаря инструкции он знает, каких действий от него ожидают, и по каким критериям будут оценивать результаты труда, представляет ориентиры для повышения уровня квалификации работника. В то же время, инструкция юрисконсульта является основой для проведения оценки результатов его трудовой деятельности, принятия решения о его дальнейшем внутреннем движении и переподготовке (повышении, перемещении, увольнении, зачислении в резерв руководящих кадров, направлении на дополнительное обучение и т.п.).