Территориальные внебюджетные фонды


Территориальные внебюджетные фонды


В 1986 г. в Постановлении Совета Минист­ров СССР о расширении прав и полномочий местных Советов им было разрешено формировать такие фонды.

С тех пор орга­низация внебюджетных фондов на областном, районном и го­родском уровнях стала повсеместной. Закон РФ

«Об основах бюджетных прав и прав по формиро­ванию и использованию внебюджетных фондов представительных и исполнительных органов государственной власти респуб­лик в составе Российской Федерации, краев, областей, автоном­ной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга, органов местного самоуправления»
(от 15 мая 1993 г.


Тема 3


Страховым обеспечением по отдельным видам обязательного социального страхования являются: 1) оплата медицинскому учреждению расходов, связанных с предоставлением застрахованному лицу необходимой медицинской помощи; 2) пенсия по старости; 3) пенсия по инвалидности; 4) пенсия по случаю потери кормильца; 5) пособие по временной нетрудоспособности; 6) пособие в связи с трудовым увечьем и профессиональным заболеванием; 7) пособие по беременности и родам; 8) ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет; 9) пособие по безработице; 10) единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности; 11) единовременное пособие при рождении ребенка; 12) пособие на санаторно-курортное лечение; 13) социальное пособие на погребение; 14) оплата путевок на санаторно-курортное лечение и оздоровление работников и членов их семей. Средства государственных внебюджетных фондов находятся в федеральной собственности.
Рекомендуем прочесть:  Договор на сборку мебели

Территориальные внебюджетные фонды это


В.ц.ф.

создаются как на федеральном, так и на региональном уровнях. Внебюджетные фонды весьма разнообразны: по своему целевому назначению они могут быть разделены на социальные и… … Юридическая энциклопедия ВНЕБЮДЖЕТНЫЕ ЦЕЛЕВЫЕ ФОНДЫ — одно из звеньев финансовой системы РФ; разновидность целевых государственных и местных фондов денежных средств.

Делятся на социальные и экономические.

Территориальные внебюджетные фонды


Поляком впервые были апробированы на практике разработанные им методические рекомендации по формированию и использованию средств внебюджетных фондов. Результаты этого опыта были положительно оценены в директивных документах правительства о Потийском экономическом эксперименте.

В 1986 г. в постановлении Совета Министров СССР о расширении прав и полномочий местных Советов последним было разрешено формировать такие фонды.

Территориальный государственный внебюджетный фонд


Кроме того, за счет средств территориальных фондов обязательного медицинского страхования финансируются отдельные мероприятия в области здравоохранения (например, в рамках различных целевых программ), а также деятельность фондов.

Рекомендуем прочесть:  Как регистрировать заявления

Следует отметить, что между бюджетами и внебюджетными фондами на федеральном и региональном уровне существуют определенные взаимосвязи, среди которых можно выделить следующие: между федеральным бюджетом и бюджетами субъектов РФ.

Бюджеты государственных внебюджетных фондов


N 104-ФЗ в подпункт 3 пункта 1 статьи 146 настоящего Кодекса внесены изменения 3) в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования: абзац второй утратил силу с 1 января 2011 г.: Информация об изменениях: ГАРАНТ: См.

комментарии к статье 147 БК РФ 1. Расходы бюджетов государственных внебюджетных фондов осуществляются исключительно на цели, определенные законодательством Российской Федерации, включая законодательство о конкретных видах обязательного социального страхования (пенсионного.


Территориальные внебюджетные фонды, их характеристика


Поляком. При проведении в начале 1980-х годов экономического экспе­римента в г.

Поти, предусматривавшего сочетание отраслевого и территориального принципов в управлении предприятиями, расположенными на территории, Г.Б. Поляком впервые были апробированы на практике разработанные им методические рекомендации по формированию и использованию средств внебюджетных фондов. Результаты этого опыта были положительно оценены в директивных документах Правительства СССР о потийском экономическом эксперименте.


Территориальные фонды ОМС


Территориальные фонды ОМС Адрес Федерального фонда обязательного медицинского страхования: 127994, ГСП-4, Москва, ул. Новослободская, 37, корп.