Техосмотр в страховой компании


Заключение договора ОСАГО


В наших офисах вы всегда можете получить направление на техосмотр. Пройти техосмотр можно у аккредитованного оператора ТО вне зависимости от места регистрации транспортного средства. Документы для прохождения техосмотра: документ, удостоверяющий личность, и доверенность (для указанного в настоящей части представителя владельца транспортного средства); свидетельство о регистрации транспортного средства или паспорт транспортного средства.

Данные о прохождении вами техосмотра содержатся в Единой автоматизированной информационной системе технического осмотра (ЕАИСТО) ГИБДД. Важно! В первые 3 года, включая год выпуска, легковым автомобилям не нужно проходить техосмотр.

ВНИМАНИЕ! ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ ОСАГО Выявлена значительная партия похищенных полисов ОСАГО!

Если у вас сомнения по поводу места приобретения вашего полиса ОСАГО, вы можете проверить свой полис по списку (скачать список ). Участились случаи массового распространения поддельных полисов ОСАГО в регионах по всей территории РФ.

Внешне поддельные полисы НЕ отличаются от подлинных: они изготовлены типографским путем с использованием различных средств защиты (водяные знаки, металлизированные нити и др.), применяемых Госзнаком России.

Признаки продажи подделки, которые должны вызвать у вас подозрения: продавец по телефону навязчиво предлагает курьера или прислать полис почтой; продавец, представившись сотрудником «Росгосстраха», ведет переписку с частного адреса email (адрес должен всегда оканчиваться на @rgs.ru ); продавец высылает предложения с мобильных приложений ( WhatsApp, Viber ); продавец не спросил номер вашего предыдущего полиса ОСАГО; у курьера нет с собой удостоверения личности (например, паспорта); в Контакт-центре «Росгосстраха» (номер: 8-800-200-0-900 что на бланках, которые планирует оформлять ваш курьер, уже заключены другие страховые договора; бланки страхового полиса и квитанции не выдавались той организацией, которую представляет курьер в соответствии с представленной доверенностью; полис и квитанция по данным Контакт-центра выданы разным лицам; курьер (продавец) оформляет страховой полис рукописно; курьер (продавец) предлагает купить ОСАГО со значительной скидкой либо по цене прошлогоднего полиса; курьер (продавец) отказываются принимать оплату в безналичной форме; данные о представителе продавца (агентстве) различны на угловом штампе и на печати организации; на угловом штампе и печати организации указан филиал компании, отличный от региона вашего местонахождения; на угловом штампе и печати организации имеются грамматические ошибки, неверно указан адрес представительства, ИНН; при оформлении страхового полиса продавец (курьер) не обращается к базе данных РСА для учета страховой истории либо вписывает некорректный КБМ; в графе «Особые отметки» отсутствует номер обращения к базе данных РСА для расчета КБМ.

К сожалению, это не исчерпывающий список действий продавцов полисов, которые должны вызвать у вас подозрения.

Чтобы максимально обезопасить себя, всегда приобретайте полис ОСАГО в наших офисах продаж.

Заплатят ли по ОСАГО если нет техосмотра?


Владельцам остальных ТС, не относящихся к указанным категориям, в части ОСАГО ничем не грозит отсутствие действующего талона ТО.

Кроме того, напомним, что с июля 2011 года срок ТО, оканчивающийся в 2011 году, продлевается до конца договора ОСАГО в 2012 году, т.е.

по закону такой талон ТО считается действующим, пока не закончится полис (ст. 32 ч.3 ФЗ от 01.07.2011 N 170-ФЗ). Опять же, это касается не всех транспортных средств, а только с разрешенной максимальной массой до 3,5 т.


Техосмотр для страхового полиса ОСАГО с доставкой и оформлением в Москве


В ходе экспертизы, специалисты СТО подвергают тестированию основные узлы и значимые детали автомобиля или мотоцикла. Лиц, уклоняющихся от прохождения ТО, до осени 2014 года штрафовали инспектора, контролирующие дороги.

По новым правилам, техосмотр для ОСАГО является основой, без которой обязательное страхование автогражданской ответственности не состоится. Что ожидает автолюбителей, которые захотят отправиться в путь без действующего договора ОСАГО?

Работники ГИБДД получают право наложить штраф в размере от 500 рублей и выше. Вам могут запретить пользоваться транспортным средством.


Технический осмотр (ТО)