Судебное решение по уголовному делу

Когда вступает в силу решение суда?


Это заявление рассматривается в судебном заседании, на которое приглашаются стороны, и, если суд посчитает причины уважительными, срок продлевается. В судебной практике грамотные юридические представители сторонЫ, не согласной с решением суда, подают кассационную жалобу по существу, не дожидаясь изготовления судом решения по делу. Эта жалоба подается в канцелярию суда по гражданским делам.

Постановление Правительства РФ от 1 декабря 2012 г


23 декабря 2014 г.

19 августа, 20 октября 2015 г. 4 февраля, 7 марта, 13 апреля 2019 г. Информация об изменениях: Постановлением Правительства России от 19 августа 2015 г.

Рекомендуем прочесть:  Как вернуть долг через суд

N 862 в преамбулу внесены изменения, вступающие в силу с 15 сентября 2015 г. В соответствии с частью четвертой статьи 131 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, частью четвертой статьи 96.

Судебное решение по уголовному делу


Установив, что следователь нарушил требования части пятой статьи 109 настоящего Кодекса, а предельный срок содержания обвиняемого под стражей истек, прокурор отменяет данную меру пресечения.

3.

В случаях, предусмотренных пунктами 2 и 3 части первой настоящей статьи, прокурор выносит мотивированное постановление.

4. Постановление прокурора о возвращении уголовного дела следователю может быть обжаловано им в течение 72 часов с момента поступления к нему уголовного дела с согласия руководителя следственного органа вышестоящему прокурору, а при несогласии с его решением — Генеральному прокурору Российской Федерации с согласия Председателя Следственного комитета Российской Федерации либо руководителя следственного органа соответствующего федерального органа исполнительной власти (при федеральном органе исполнительной власти).

Рекомендуем прочесть:  Пособие по смерти ребенка