Судебная практика по страховым выплатам каско

Судебная практика по страховым выплатам каско


Если в правилах страхования отсутствует порядок расторжения договора каско, то следует применять общий порядок досрочного расторжения гражданско-правовых договоров. Если в договоре и (или) в правилах страхования не прописан порядок расторжения договора каско, имейте в виду, что при вашем досрочном отказе от договора страховая премия, уплаченная страховщику, возвращена вам не будет. Соблюдая простые правила, нетрудно обеспечить себя, пассажиров и детей безопасностью.


Судебная практика по КАСКО


Ее увеличение за период с заключения договора до страхового случая приведет к тому, что страховка не покроет ремонт, и за него придется доплачивать. — Использовать сложные формулировки страховых рисков, целью которых является уменьшить количество ситуаций, подлежащих возмещению.

Например, указать, что «пожар» — неконтролируемое горение вследствие внешнего воздействия. Тогда возгорание от замыкания проводки не будет считаться страховым риском. Планомерная работа по снижению своих расходов ведется страховыми организациями и уже после наступления страхового случая.

Здесь страховщики применяют такие инструменты как: — снижение выплаты на небольшую сумму, из-за которой клиенты не будут спорить (как говорится, «с миру по нитке»); — необоснованный отказ в выплате и затягивание рассмотрения претензии; — нарушение сроков выплаты. Что делать гражданину в случае проблем с КАСКО?

Получить консультацию юриста в такой ситуации просто необходимо.

Подумайте: страховая организация заранее продумала договор.


Взыскание страховых выплат: специфика КАСКО 2019


К примеру, если вы застраховали автомобиль только от действий третьих лиц, а его угнали – выплату по полису вы не получите. Примеров достаточно много, не будем их все перечислять. Судебная практика по взысканию страхового возмещения, штрафов и неустоек по полису КАСКО показывает, что отказы в выплатах страхового возмещения по формальным причинам изначально незаконны.

Это такие случаи ДТП, если за рулем автомобиля был человек, не вписанный в полис КАСКО, также если со стороны страхователя были допущены нарушения ПДД (управление в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования являются грубыми нарушениями, и если установлено их наличие отказ в выплате будет законным), если страховая компания ссылается на недостоверность информации, предоставленной страхователем (по ущербу в результате действия третьих лиц) – основания для отказа в выплате страхового возмещения являются незаконными, и в судебном порядке страхователь имеет право на возмещение ущерба.


Затягивание сроков выплаты страховки по КАСКО


В итоге суд взыскал с ответчика страховое возмещение, неустойку более 18000 рублей, компенсацию морального вреда, а также штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке. В результате ДТП автомобиль потерпевшего получил значительные механические повреждения, стоимость восстановительного ремонта автомобиля превысила лимит ответственности страховщика по ОСАГО (более 120 000 рублей).


Судебная практика по страховым выплатам каско


В момент происшествия за рулем автомобиля находилась подруга нашего клиента, которая не была вписана в полис КАСКО в качестве водителя. В ДТП было повреждено три автомобиля, включая машину нашего клиента, виновницей ДТП стала подруга нашего клиента.

Поскольку получить выплату по ОСАГО наш клиент не мог, он обратился за возмещением по КАСКО, написав заявление в страховой компании. Согласно полису ОСАГО при наступлении страхового случая был предусмотрен ремонт по КАСКО.

Судебная практика побед


Суды не вправе возвратить исковое заявление со ссылкой на пункт 2 части 1 статьи 135 ГПК РФ, так как в силу частей 7, 10 статьи 29 ГПК РФ выбор между несколькими судами, которым подсудно дело, принадлежит истцу.»,-выдержка из Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28 июня 2012 года №17 г.

Москва

«О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей»
. Таким образом обращение Пострадавшего с иском к страховой компании по своему месту жительства является одним из способов быстрого получения страховой выплаты по решению суда.

Компания «Волан М» имеет огромный опыт получения положительных судебных решений по страховым выплатами и возмещению ущерба в полном объёме в течениe двух-трех месяцев.

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке


27 июля 2013 г. Каско и ОСАГО: незаконные отказы в страховых выплатах Если организация владеет автотранспортом, то неминуемо тратится на страхование.