Страховые случаи по каско не дтп

ВНИМАНИЕ! Вы используете устаревший браузер Opera 10


Он не может предоставить все возможности, которые могут предоставить современные браузеры, а скорость его работы в несколько раз ниже!

Opera 10.0 не способен корректно отображать большинство сайтов.

Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться «portable» версиями браузеров.

Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome .

Ignore and continue СAUTION! You are using the out-of-date browser Opera 10.0 This site is built on the advanced, modern technologies and does not support Opera 10.0.

It is insistently recommended to you to choose and establish any of modern browsers.


Страховые случаи с животными: как получить компенсацию по КАСКО и ОСАГО?


Разумеется, при условии, что нужные риски включены в страховое покрытие полиса. Первичные действия Сразу после инцидента с животными сообщите в страховую организацию о наступлении страхового случая.

В зависимости от обстоятельств алгоритм дальнейших действий может разниться от компании к компании. Ниже приведены общие рекомендации для подобных ситуаций: Номер телефона страховщика обычно указан на бланке полиса. Запишите фамилию оператора, ответившего на звонок, и время звонка.

Рекомендуем прочесть:  Клевета гражданский кодекс


От чего каско не защищает



В каких случаях выплат по КАСКО не будет?


Государством ценовая политика страховщиков на полис КАСКО не регулируется, поскольку полис КАСКО – страхование добровольное. Страховщик оставляет за собой право отказать в возмещении, если страховой случай произошел при условиях, освобождающих страховщика от компенсации, либо же страхового случая не было вовсе. Поэтому, нужно внимательно изучить условия, предлагаемые в различных страховых компаниях.


Как получить страховое возмещение по КАСКО?

Сроки, условия, причины отказа


Можно винить в этом страховые компании, которые прибегают к различным уловкам, чтобы избежать выплат. Однако в большинстве случаев сами страхователи виноваты в сложившейся ситуации: невнимательно читают условия договора, неправильно действуют при наступлении страхового случая.

Для начала давайте разберемся, в каких ситуациях вы можете не дождаться выплаты по КАСКО. Отказ в выплате по КАСКО Ситуаций, в которых вам могут отказать в компенсации ущерба, достаточно много: Серьезное нарушение правил дорожного движения.

Прочитайте внимательно ваш договор, в нем наверняка будет пункт, в котором прописано, что к страховым случаям не относятся дорожно-транспортные происшествия, которые произошли по вине застрахованного.

Страховые случаи КАСКО


Авария на дороге остается основным риском, который покрывает КАСКО.

При этом ДТП — далеко не единственный страховой случай по КАСКО . Многие автовладельцы знают, что неприятности могут случиться и на парковке, особенно зимой. Истории, когда владельцы других автомобилей царапают лакокрасочное покрытие, сбивают зеркала или разбивают фары вашей машины при неудачных маневрах на стоянке – это уже классика жанра.


ДТП (на месте аварии)


Убрать автомобиль с места происшествия можно только после документального оформления факта ДТП представителями ГАИ.

6.

Получите от сотрудников ГАИ справку с места ДТП по Форме №3.

Можно не обращаться за справкой в следующих случаях: — повреждения, уничтожения деталей остекленения, наружного освещения транспортного средства камнями или другими предметами, вылетевшими из под колес другого транспортного средства; — причинения транспортному средству незначительных повреждений при ДТП (повреждений остекленения кузова, приборов внешнего освещения, зеркал, вмятин, царапин наружных элементов кузова.


ОСАГО: вопросы и ответы


Ошибки в документах — Серия и номер полиса второго участника указаны не полностью, перепутаны местами цифры. — Сокращения в наименовании страховщика второго участника ДТП не позволяют определить, какой компанией в действительности выдан его полис.

— Не указаны пункты ПДД, которые нарушены водителями или же информация о нарушениях вообще отсутствует; не указана статья КоАП, устанавливающая ответственность водителей. — Отсутствуют данные о количестве участников ДТП.

— Отсутствуют данные о наличии или отсутствии пострадавших (лиц, которым причинен вред жизни и здоровью) в ДТП. — Не указаны государственные и/или транзитные номера обоих транспортных средств.

— Не указаны ВСЕ повреждения, полученные автомобилем.


Страховые случаи по каско не дтп


А тот, кто озаботился заранее и заключил договор КАСКО, получит компенсацию в размере стоимости угнанного авто.