Страховой случай по каско без дтп что делать


Страховой случай



Наступил страховой случай – что делать?


Что же делать дальше? Если, в состоянии шока, Вы совершенно не помните, что же делать дальше, чтобы потом все-таки получить страховые выплаты от страховой компании – звоните своему непосредственному страховщику, т.е. Вашему агенту или менеджеру, который Вас застраховал, он так же поэтапно Вам все объяснит.

Его контактный телефон всегда должен быть у Вас в записной книжке. Если же случилась неприятность и Ваш агент (менеджер) отказался Вам помочь, ссылаясь на занятость или не перезвонил (после того как увидел, что ему звонили) – на следующий год страхования советуем подыскать другого менеджера (не обязательно страховую – она не виновата, что от нее работает такой человек, и наоборот, агент не всегда виноват в том, что страховая компания не выполняет обязательства).

Страховой случай КАСКО


Убедитесь, что все обязательные графы заполнены четко и полностью.

В справках от ГИБДД ни в коем случае не должно быть фраз «причинен незначительный ущерб» и «повреждения причинены при невыясненных обстоятельствах», так как такие фразы влекут за собой отказ страховой в выплате. Так же не забудьте заполнить форму извещения о ДТП, выданную вам страховщиком. Даже если виновник отказывается сделать это, заполните только свою половину и подпишите ее.

Не помешает так же и фотофиксация пострадавших в ДТП автомобилей, а так же общий план места ДТП.


Страховой случай по каско без дтп что делать


943 ГК РФ). При наступлении события, имеющего признаки страхового случая по договору каско, рекомендуем придерживаться следующего алгоритма. Шаг 1.

Примите меры в соответствии с ПДД и правилами страхования в вашей страховой компании.

Если произошло ДТП, то страхователь должен соблюдать как требования, установленные в правилах страхования, так и обязательный порядок действий, предусмотренный в ПДД РФ (п.

ДТП (на месте аварии)


Убрать автомобиль с места происшествия можно только после документального оформления факта ДТП представителями ГАИ. 6.

Получите от сотрудников ГАИ справку с места ДТП по Форме №3. Можно не обращаться за справкой в следующих случаях: — повреждения, уничтожения деталей остекленения, наружного освещения транспортного средства камнями или другими предметами, вылетевшими из под колес другого транспортного средства; — причинения транспортному средству незначительных повреждений при ДТП (повреждений остекленения кузова, приборов внешнего освещения, зеркал, вмятин, царапин наружных элементов кузова.


Как оформить страховой случай по КАСКО?


Рекомендуется сфотографировать место аварии с положениями автомобилей и повреждениями.

Важно также сохранить контакты свидетелей ДТП.
Сотрудники ГИБДД обязаны задокументировать показания участников аварии и составить точную схему расположения автомобилей, задействованных в происшествии.

После этого выдается извещение о ДТП. Необходимо сразу оповестить страховую компанию о случившейся аварии.

Рекомендуем прочесть:  Использование ближнего света фар

Через какое-то время буде назначена дата проведения собрания участников ДТП для детального рассмотрения аварии, на котором будет определен виновник происшествия.

Как получить страховое возмещение по КАСКО?

Сроки, условия, причины отказа


Можно винить в этом страховые компании, которые прибегают к различным уловкам, чтобы избежать выплат.

Однако в большинстве случаев сами страхователи виноваты в сложившейся ситуации: невнимательно читают условия договора, неправильно действуют при наступлении страхового случая.

Для начала давайте разберемся, в каких ситуациях вы можете не дождаться выплаты по КАСКО. Отказ в выплате по КАСКО Ситуаций, в которых вам могут отказать в компенсации ущерба, достаточно много: Серьезное нарушение правил дорожного движения.

Прочитайте внимательно ваш договор, в нем наверняка будет пункт, в котором прописано, что к страховым случаям не относятся дорожно-транспортные происшествия, которые произошли по вине застрахованного.

Действия при ДТП и других страховых случаях


Не исключено, что после того, как вы уедете, он обратится в ГИБДД и изложит свою версию случившегося, в которой возложит вину на вас. При таком развитии событий доказать вашу невиновность будет практически невозможно.

Если в результате дорожно-транспортного происшествия нет пострадавших, водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств случившего могут, предварительно составив схему происшествия и подписав ее, прибыть на ближайший пост дорожно-патрульной службы (ДПС) или в орган милиции для оформления происшествия. Оформление документов на месте аварии.