Страховая подала в суд на виновника дтп

Что делать если страховая подала в суд по суброгации


У водителя Мерседеса есть действующий полис КАСКО, он к виновнику никаких претензий не имеет и едет получать деньги в свою страховую компанию по КАСКО. Водитель Жигулей чувствует себя в безопасности – ведь с него денег на ремонт не взяли, свою машину он как-то подлатал и продолжает спокойно ездить. Такая ситуация обманчиво спокойна, так как страховая компания, которая выплатила за Мерседес потерпевшего более 120.000 рублей, может потребовать возмещения всех своих затрат через суд.

Данное право предоставлено страховой компании статьей 965 Гражданского Кодекса РФ, оно называется «суброгация».

При этом страховая компания получает право взыскать с виновника ДТП все те деньги, которые она заплатила за ремонт машины пострадавшего лица. Причём такой иск можно подать в течении 3 лет со дня, когда произошла авария. Нередко случаются такие ситуации, когда водитель уже забывает о том ДТП, по которому он был признан виновным, а ему приходит повестка в суд через полтора – два года.


Страховая не платит по КАСКО и ОСАГО


Обратился к Вам по рекомендации знакомого. Вёл мое дело Леонид Бурлетов. Очень порадовало, что вы полностью взяли на себя весь ворох проблем.

И блестяще решили их! Я повторюсь – блестяще! На первой консультации мне рассказали буквально «по шагам», как будет решаться мое дело.

В течении нескольких дней провели повторную независимую экспертизу. Поскольку моя работа связана с разъездами, подкупило еще и то, что вы полностью взяли на себя все походы по судам.

В результате победы в суде, с вашей помощью получил доплату от страховой в размере 84 525 руб. Если бы не пробка, когда поехал снимать деньги, было вообще все идеально!

Огромное Вам спасибо.

Защита от регрессных исков страховых компаний


В таких случаях возместившая материальный ущерб страховая компания вправе обратиться в порядке регресса к виновнику дорожно-транспортного происшествия с иском о компенсации материального ущерба. В большинстве случаев ответственность виновника дорожно-транспортного происшествия застрахована по полису обязательного стрхования гражданской ответственности (осаго).

Следовательно, за виновника в таком случае будет отвечать страховая компания.

Страховая подала в суд на виновника дтп


Каждый месяц мы проводим более 200 судебных заседаний (это почти 10 судов в день). Над тем, чтобы удовлетворить самые высокие ожидания наших клиентов, работает более 100 юристов, экспертов-оценщиков и иных специалистов, каждый из которых прошел строгий отбор.

ГудЭксперт: автоюрист и оценка ущерба авто после ДТП Правовой центр «ГудЭксперт» специализируется на защите интересов и прав автомобилистов в спорах со страховыми компаниями, осуществляя проведение независимой автоэкспертизы и представление интересов в суде.

Страховая Правда


экспертный рейтинг надежности Ингосстраха A++.

т.е.

исключительно высокий уровень надежности Все крупные риски компании надежно перестрахованы. ОСАО «Ингосстрах» выступает Партнером Олимпийского и Паралимпийского комитетов России в категории «Страхование».

Денежные счета страховой находяться в Сбербанке. Центральный офис: 117997, Москва, ул. Пятницкая, д.

12, стр. 2, тел.


Страховая подала в суд на виновника дтп


Интересы доверителей для нас превыше всего!

В большинстве ситуаций юридические услуги нашей компанией оказываются на принципах медиации и компромиссного варианта решения правового конфликта. В случае, если вашей организации периодически необходимы услуги юриста, а в штатном расписании такая единица не предусмотрена, вы можете воспользоваться услугами абонентского юридического обслуживания. В рамках оказания юридической помощи мы предоставляем следующий комплекс юридических услуг: юридическая консультация клиентов по всем возникающим вопросам; изучение обстоятельств дела и правовой анализ предоставленных документов; определение перспективы досудебного урегулирования спора и решения конфликта в судебном порядке; формирование доказательственной базы; подготовка необходимых юридических документов (претензии, исковые заявления, апелляционные и кассационные жалобы и т.д.) и их подача в соответствующие инстанции; организация и проведение встреч с представителями противоположной стороны конфликта; представление интересов клиента в судебных инстанциях и государственных органах; контроль исполнения судебных решений в рамках исполнительного производства.

Мы готовы взяться за ваше дело на любой стадии процесса.


Возмещение материального ущерба, возникшего в результате ДТП