Степень тяжести вреда здоровью при дтп


Сколько может потребовать компенсацию морального ущерба водитель при ДТП?


При определении размера компенсации вреда должны учитываться требования разумности и справедливости. Характер физических и нравственных страданий оценивается судом с учетом фактических обстоятельств, при которых был причинен моральный вред. и индивидуальных особенностей потерпевшего.

Судом, при рассмотрении таких дел, учитываются обстоятельства ДТП; степень вины нарушителя, от которой зависит, так или иначе, размер возможного возмещения; степень тяжести вреда, причиненного здоровью (обязательно заключение судебно-медицинского эксперта). Судебной практикой сложились определенные размеры возмещения морального вреда.


ДТП с пострадавшими


Это объясняется естественными причинами – ведь состояние потерпевшего может, как улучшиться, так и ухудшиться.

Поэтому, сразу после того, как пострадавший доставляется в медицинское учреждение, врачи составляют предварительный диагноз и отправляют телефонограмму в отделение ГИБДД данного района с указанием на степень причиненного его здоровью вреда.

В дальнейшем, если состояние потерпевшего изменяется в худшую сторону, врачи направляют в ГИБДД следующий документ, и так до того момента, пока состояние пострадавшего не стабилизируется. Какие шансы, вероятность, гарантии возврата прав? Честно оценим перспективы вашего дела, после персональной беседы с вами и анализа протоколов по делу.

Рекомендуем прочесть:  Надбавка как молодому специалисту


Какая ответственность за ДТП: штраф, лишение, возмещение вреда и уголовная?


Больше ни в каких случаях ответственность непосредственно за ДТП не предусмотрена — только за нарушение какого-либо пункта ПДД, которое и привело к ДТП. Если нанесён лёгкий вред здоровью — наказание в виде штрафа в размере от 2,5 до 5 тысяч рублей или лишение прав на срок от 1 до 1,5 лет. Такое наказание предусматривает часть 1 статьи 12.24 КоАП РФ: Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлёкшее причинение лёгкого вреда здоровью потерпевшего, влечёт наложение административного штрафа в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет .

Если нанесён вред здоровью средней степени тяжести — наказание в виде штрафа в размере от 10 до 25(!) тысяч рублей или лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет.

Рекомендуем прочесть:  Имущество в счет алиментов


Независимый форум судебных экспертов


Может ли быть изменена степень на среднюю? Нравится Не нравится Заикин Андрей 04 авг. 2014 Здравствуйте.

При обоснованности амбулаторного лечения и отсутствием какой -либо иной патологии ( заболевание сосудов, остеохондроз и т.д.), длительность лечения «сотрясения головного мозга» свыше 21 дня, может быть учтена при установлении степени тяжести причиненного вреда здоровью.

ДТП с пострадавшими


которые требуют серьезных теоретических и практических знаний. Зачем нужен адвокат при ДТП с пострадавшими?

В соответствии с законом по делам о ДТП, только лицо со статусом адвоката может быть представителем потерпевшего и защитником подозреваемых и обвиняемых.

настоять на проверке действий пострадавшего, будет требовать проведения автотехнической экспертизы , проведения следственного эксперимента .

Критерии определения тяжести вреда здоровью


Таким образом, Министерством здравоохранения и социального развития были утверждены Медицинские критерии определения степени тяжести вреда, причинённого здоровью человека от 24 апреля 2008 года №194н (далее – Медицинские критерии).