Статус записи о земельном участке

Приказ Минэкономразвития России от N 504 — Об утверждении форм кадастровых паспортов здания, сооружения, ОНС, помещения, земельного участка, кадастровых выписок о ЗУ, о здании, сооружении, ОНС и КПТ


47; N 23, ст. 3269; N 27, ст. 3880; N 30, ст.

4563, 4594, 4605; N 49, ст.

7024, 7061; N 50, ст. 7365; 2012, N 31, ст.

4322; 2013, N 14, ст. 1651; N 23, ст.

2866; N 27, ст. 3477; N 30, ст.

4083; 2014, N 26, ст. 3377; N 30, ст. 4211, 4218) приказываю: форму кадастрового паспорта здания, сооружения, объекта незавершенного строительства (приложение N 1); форму кадастрового паспорта помещения (выписки из государственного кадастра недвижимости) (приложение N 2); форму кадастрового паспорта земельного участка (приложение N 3); форму кадастровой выписки о земельном участке (приложение N 4); форму кадастровой выписки о здании, сооружении, объекте незавершенного строительства (приложение N 5); форму кадастрового плана территории (приложение N 6).

2.

Статус записи о земельном участке


Для того чтобы они перестали быть временными, права на такой объект недвижимости должны быть зарегистрированы с соблюдением, установленным законом порядка и срока.

Срок, в течение которого должна совершиться регистрация права, составляет 5 лет со дня постановки на кадастровый учет земельного участка. Поэтому, если на кадастровом учете стоит земельный участок со статусом «временный» .

процедуру его оформления необходимо продолжить, а именно зарегистрировать права в Едином государственном реестре прав.


Министерство экономического развитияРоссийской Федерации


№ 437, Минэкономразвития России не наделено полномочиями по разъяснению законодательства Российской Федерации, а также практики его применения. Кроме того, информации, содержащейся в обращении (в том числе о кадастровых номерах земельных участков), недостаточно для подготовки ответа по существу. Вместе с тем, полагаем возможным по затронутому в обращении вопросу отметить следующее.

В соответствии с частью 4 статьи 24 Федерального закона от 24 июля 2007 г.

Статус записи о земельном участке



Возможно ли прописаться в доме на участке со статусом индивидуальное садоводство?


На земельном участке с таким статусом, после возведения дома, компания Evrodim.com предоставляет все необходимы документы для того чтоб ввести в эксплуатацию дом и прописаться в нем.

На земельном участке со статусом «индивидуальное садоводство» также можно прописаться, но это займет немного больше времени. Подробнее об этом статус: Земельный кодекс Украины.

Статья 35.


Уточнение границ земельных участков


Сегодня вы можете иметь прекрасные отношения со всеми соседями и дружить домами много лет.

Вам и в голову не придет, что возможна конфликтная ситуация из-за межи в 20 см. Но, сосед может продать, подарить, передать по наследству свой участок и картина может резко измениться.

Новый собственник, действуя строго в рамках своих прав и законных интересов может выяснить что фактическое местоположение вашего забора (или много хуже – части дома, бани и пр.) находятся на его территории.

Рекомендуем прочесть:  Экспликация помещения что это

Решаются такие ситуации крайне тернистыми путями.. Кроме того, «не уточненный» кадастровый участок, означает, что границы и площадь такого земельного участка определены с недостаточной точностью, и возможно, не совпадают с фактическим положением границы участка.

В итоге, вы можете платить налог на землю или арендные платежи не совсем за тот участок, которым владеете и пользуетесь по факту. С точки зрения Закона о Кадастре № 221-ФЗ, можно выделить четыре основания для «уточнение границ» земельного участка: при отсутствии в государственном кадастре недвижимости сведений о координатах характерных точек границ земельного участка; в случае, если содержащиеся в государственном кадастре недвижимости координаты характерных точек границ земельного участка определены с точностью ниже нормативной точности определения координат для земель определенного целевого назначения; в случае, если содержащиеся в государственном кадастре недвижимости сведения о координатах какой-либо характерной точки границ земельного участка не позволяют однозначно определить ее положение на местности (например, в государственном кадастре недвижимости содержатся несколько значений координат указанной характерной точки); при исправлении ошибки в сведениях государственного кадастра недвижимости, в том числе кадастровой ошибки, о местоположении границ земельного участка.

Как проверить статус вашего земельного участка – уточнены его границы или нет: Для этого необходимо заказать кадастровый паспорт земельного участка по его кадастровому номеру.