Статья увольнения по уходу за ребенком до 14 лет

Увольнение по уходу за ребенком до 14 лет



Статья увольнения по уходу за ребенком до 14 лет


N 69 «Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек»: 5.6. При расторжении трудового договора по инициативе работника по причинам, с которыми законодательство связывает предоставление определенных льгот и преимуществ, запись об увольнении (прекращении трудового договора) вносится в трудовую книжку с указанием этих причин. Например:
«Уволена по собственному желанию в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком в возрасте до 14 лет, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации»
.

Увольнение по уходу за ребенком до 14 лет происходит без отработки 2 недели?

В тот же день?


В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи). К другим случаям можно отнести, если вы предоставите справку с медучреждения, что ребенок нуждается в лечении или уходе, то по соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

Увольнение по уходу за ребенком


Это необходимо для того, чтобы работодатель произвел полный расчет и нашел на освобождающуюся вакансию нового сотрудника.

Существуют другие альтернативы данному сроку. Он может быть сокращен по соглашению работодателя и сотрудника, а также по желанию сотрудника, который увольняется, если существуют нарушения работодателем Трудового Кодекса или невозможности продолжать работу. В этом случае в заявлении сотрудник обязан указать уважительную для расторжения трудовых отношений причину.


Статья увольнения по уходу за ребенком до 14 лет


Поэтому сейчас никаких льгот это не дает.

Работодатель прав.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

Написать: «Уволена по собственному желанию». Ну, во-первых не уволена по. а Трудовой договор расторгнут по инициативе работника, пункт 3.

части первой статьи 77 ТК РФ. А во-вторых,

«необходимость ухода за ребенком в возрасте до 14 лет»
статьей 80 ТК не предусмотрена.

Увольнение по уходу за ребенком до 14 лет


Особых требований к заявлению закон не устанавливает.

Единственное что важно, это указание причины увольнения. Нужно писать причиной увольнения не просто собственное желание, но увольнение по уходу за ребенком, до достижения им 14-летия.

Эта причина позволит работнику требовать указания в трудовой книжке причину своего ухода, а именно: «уволена по уходу за ребенком до 14 лет». Нужно ли отрабатывать две недели После того, как заявление подано, работник должен еще отработать на предприятии положенный срок, который составляет 2 недели.

Сургутский форум


На вопрос Леси «в каком году выгоднее уйти в декрет» и т.д.

Вы написали, что: «запись в трудовой «по уходу за ребенком до 14 лет» сейчас не актуальна. Раньше она влияла на непрерывный трудовой стаж. Сейчас такого понятия стажа нет, есть понятие «страховой» стаж.»Я уволилась в 2013 году, в трудовую книжку внесли запись «по уходу за ребенком до 14 лет».

Эта запись будет считаться недействительной?

С какого времени она стала не актуальна.

Статья увольнения по уходу за ребенком до 14 лет



Увольнение по уходу за ребенком до 14 лет


В заявлении обязательно нужно указывать причины для увольнения, то есть именно увольнение по уходу за ребёнком до 14 лет, а не по собственному желанию. В таком случае сотрудник будет иметь полное право требовать подобной надписи и в трудовой книжке.

После подачи заявления, сотруднице придётся отработать положенных две недели, в которые с ней будет произведён полный расчет, а также на её место подобран новый сотрудник.

Юрконсультация: Увольнение в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком


При прекращении трудового договора по основаниям, предусмотренным статьей 77 ТК РФ, в трудовую книжку вносится запись об увольнении (прекращении трудового договора) со ссылкой на соответствующий пункт части 1 статьи 77 ТК РФ.

В вашей ситуации основанием расторжения трудового договора является пункт 3 части 1 статьи 77 ТК РФ — расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию).


Возможно ли увольнение с формулировкой «по уходу за ребенком до 14 лет»?