Статья упк рф 192

Статья 192


73, 421, 434 УПК), а также важных для правильной оценки доказательств (например, о взаимоотношениях обвиняемого с потерпевшим, свидетелями и т.п.). Существенно противоречивыми нередко признаются полученные на допросах различных лиц фактические данные по поводу поведения и действий потерпевших, свидетелей, обвиняемых, подозреваемых до и после совершения расследуемых деяний. 3. Очная ставка может быть проведена между обвиняемыми, подозреваемыми, потерпевшими, свидетелями, а равно между обвиняемым и подозреваемым, обвиняемым и потерпевшим, обвиняемым и свидетелем, подозреваемым и потерпевшим, подозреваемым и свидетелем, потерпевшим и свидетелем.


УПК РФ, Статья 192


Оглашение показаний допрашиваемых лиц, содержащихся в протоколах предыдущих допросов, а также воспроизведение аудио- и (или) видеозаписи, киносъемки этих показаний допускаются лишь после дачи показаний указанными лицами или их отказа от дачи показаний на очной ставке. 5. В протоколе очной ставки показания допрашиваемых лиц записываются в той очередности, в какой они давались.

Каждое из допрашиваемых лиц подписывает свои показания, каждую страницу протокола и протокол в целом.

6.

Статья упк рф 192


При сроке 1 год его течение заканчивается в соответствующие месяц и число последнего года срока.

Это значит, что если обязательство возникло 2 июля 2004 г. со сроком действия 5 лет, то окончание этого срока произойдет 2 июля 2009 г.

Рекомендуем прочесть:  Дтп в нетрезвом виде наказание

2. Окончание срока, исчисляемого месяцами, приходится на соответствующее число последнего месяца срока. Срок 4 месяца, начавшийся 3 сентября 2005 г.

закончит течение 3 января 2006 г.

Статья 192


В ст.

2 Федерального закона от 26.03.1998 N 41-ФЗ «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» даются определения добычи драгоценных металлов, добычи драгоценных камней, производства драгоценных металлов, а также тех терминов, с помощью которых раскрыто в этом Законе понятие добычи и производства этих ценностей (сортировка, первичная классификация, первичная оценка драгоценных камней, рекуперация).


Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского


Если свидетель явился на допрос с адвокатом, приглашенным им для оказания юридической помощи, то адвокат присутствует при допросе и пользуется правами, предусмотренными частью второй статьи 53 настоящего Кодекса. По окончании допроса адвокат вправе делать заявления о нарушениях прав и законных интересов свидетеля.

Указанные заявления подлежат занесению в протокол допроса. 1. Общие правила производства допроса — это процессуальные нормы, относящиеся ко всем видам допроса.


Статья 192


Причинение имущественного ущерба обманом или злоупотреблением доверия заключается в том, что виновное лицо не передает другому владельцу то имущество или средства, которые она была обязана передать. Общественная сущность этого преступления состоит в том, что виновное лицо увеличивает свои доходы за счет чужого имущества, денег, ценностей, не выполняя своего долга передать им определенное имущество или деньги.

2.

Очная ставка


Одни и те же действия, обстоятельства, события и факты, касающиеся расследуемого дела, могут преподноситься потерпевшим, свидетелями и виновным по-разному.

До передачи дела на рассмотрении в суд, следователь обязан иметь полную доказательную базу, а противоречия в показаниях делают невозможным точное определение виновного лица, мотивов совершения преступления и средств, используемых для этого.

И так, из всего вышесказанного можно сделать вывод, что очная ставка – это одновременный допрос двух лиц, проводимый при условии существования значимых противоречий в показаниях. Причинами возникновения противоречий в показаниях являются: добросовестное заблуждение; умышленное искажение фактов.

В первом случае, допрашиваемый дает неправильные или не соответствующие действительности показания, в силу неправильного восприятия событий, плохого запоминания или неточного воспроизведения.

Статья упк рф 192


Оглашение показаний допрашиваемых лиц, содержащихся в протоколах предыдущих допросов, а также воспроизведение аудио- и (или) видеозаписи, киносъемки этих показаний допускаются лишь после дачи показаний указанными лицами или их отказа от дачи показаний на очной ставке. 5.

В протоколе очной ставки показания допрашиваемых лиц записываются в той очередности, в какой они давались. Каждое из допрашиваемых лиц подписывает свои показания, каждую страницу протокола и протокол в целом. 6.


Статья 192 УПК РФ


Оглашение показаний допрашиваемых лиц, содержащихся в протоколах предыдущих допросов, а также воспроизведение аудио- и (или) видеозаписи, киносъемки этих показаний допускаются лишь после дачи показаний указанными лицами или их отказа от дачи показаний на очной ставке.