Статья ук растление несовершеннолетних

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ


Мужеложство или лесбиянство с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, — наказываются принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового. 3.

134 статья УК РФ — Педофилия (растление, совращение малолетних) не достигших шестнадцатилетнего возраста


Отсутствие добровольности квалифицируется как изнасилование или как совершение насильственных действий сексуального характера. Такая же квалификация будет присвоена преступлению и в случаях, при которых растление малолетнего (статья УК РФ 134) происходило по отношению к лицу, не способному правильно оценивать совершаемые с ней (ним) деяния в силу своего малолетства.

Преступление считается оконченным с момента начала полового акта, лесбиянства или мужеложства.

Статья 156



Статья ук растление несовершеннолетних


2 ст.

3), принимать все необходимые законодательные, административные, социальные и просветительные меры с целью защиты ребенка от всех форм физического или психологического насилия, оскорбления или злоупотребления, включая сексуальное злоупотребление, защищать ребенка от всех форм сексуальной эксплуатации и сексуального совращения.

Рекомендуем прочесть:  Компенсация при покупке жилья

В соответствии с законодательством Российской Федерации ребенком признается лицо, не достигшее возраста восемнадцати лет (совершеннолетия).

Так, статья 134 Уголовного кодекса Российской Федерации определяет ответственность за половое сношение, совершенное с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста по отношению к виновному, которому на момент преступления исполнилось восемнадцать лет.


Максимальное и минимальное наказание за совращение несовершеннолетних


Федерального закона от 27.12.2009 N 377-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 3.

Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные с лицом, заведомо не достигшим двенадцатилетнего возраста, — наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

(в ред.

Новый взгляд на кодекс


Титула придется еще подождать Александр,52,Бобруйск to GZ 03.11.2018 22:59:28 61 Познер в Кембридже о России Новый взгляд на кодекс Депутаты Палаты представителей на прошлой сессии обсудили поправки в Уголовный кодекс.

Законопроект редактирует сотни уголовных статей, тем самым подчищая темные уголки многостраничных документов, адаптирует его к современному состоянию криминального мира.


Судья Айдарбек Тленов об ужесточении наказания за сексуальные преступления в отношении детей


Сексуальные преступления в отношении малолетних детей всегда вызывают широкий общественный резонанс, однако, бывают и случаи, когда извращенцев выводят на чистую воду совершенно случайно, все потому, что дети, будучи запуганными, долго молчали, но что хуже, об этом иногда молчат и родители, которые боятся огласки, не хотят «выносить сор из избы». Особенно, если в преступлении замешаны их близкие люди.

Рекомендуем прочесть:  Гк рф статья 387


УК РФ, Статья 134


текст в предыдущей редакции ) наказываются принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового. 3.

Глава КС указал на опасность объявления нормой поведения ЛГБТ


Я имею в виду такие законодательные новеллы, которые объявляют правовой нормой нетрадиционные модели поведения сексуальных и гендерных меньшинств», — сказал Зорькин.

Он пояснил, что вызывают опасения нормы, которые пытаются уравнивать мужчин и женщин,

«пренебрегая их естественными биологическими различиями, и санкционируют вторжение госорганов и неправительственных организаций в даже вполне благополучные семьи якобы с целью защиты детей от ненадлежащего воспитания со стороны родителей»
. Зорькин также объяснил правовой смысл решения о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних в РФ: по его мнению, запрет заключается в стремлении не только и не столько решить проблему такой пропаганды (так как в России эта проблема не стоит так остро, как на Западе), сколько для того, чтобы, прежде всего, обозначить понимание такого типа поведения как отклоняющегося.