Статья трудового кодекса 108


Статья 108


Перерывы для отдыха и питания Сравнить с редакцией статьи от В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается. Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.

[инфо] (в ред.

Перерывы в работе



Законодательство Российской Федерации



Статья 108



Статья 63



Комментарий к статье 107 трудового кодекса


16 Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха отдельных категорий работников рыбохозяйственного комплекса, имеющих особый характер работы, утв.

Приказом Госкомитета РФ по рыболовству от 8 августа 2003 г. N 271 (РГ.

2003. 2 октября.

N 197), плавающему составу предоставляется ежедневный отдых продолжительностью 12, 16, 17 или 18 часов в сутки в зависимости от установленной продолжительности смены (вахты). Конкретная продолжительность ежедневного (междусменного) отдыха предусмотрена в соответствующих нормативных правовых актах и для работников, труд которых непосредственно связан с движением транспортных средств.

Статья трудового кодекса 108



Трудовой кодекс (ТК РФ) 2019


Посмотреть изменения в будущей редакции Сравнить редакции кодекса Вы можете сравнить редакции данного кодекса, выбрав даты вступления редакций в силу и нажать на кнопку «Сравнить».

Все последние изменения и дополнения откроются перед Вами как на ладони. Трудовой Кодекс Российской Федерации (ТК РФ) – законодательный акт, который регулирует трудовые отношения и является приоритетным.


Статья 108 НК РФ


Привлечение лица к ответственности за совершение налогового правонарушения не освобождает его от обязанности уплатить (перечислить) причитающиеся суммы налога (сбора) и пени.

6. Лицо считается невиновным в совершении налогового правонарушения, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке. Лицо, привлекаемое к ответственности, не обязано доказывать свою невиновность в совершении налогового правонарушения.


Статья трудового кодекса 108


При этом делается ссылка на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи (ст.
Рекомендуем прочесть:  Заявление на дарственную
84.1 ТК РФ).

А п. 3 ст. 77 Трудового кодекса звучит так:

«Расторжение трудового договора по инициативе работника (статья 80 настоящего Кодекса)»
.

Получается, что правильно запись об увольнении должна выглядеть следующим образом: «Трудовой договор расторгнут по инициативе работника, п. 3 ч. 1 ст.

77 Трудового кодекса Российской Федерации».

Трудовой Кодекс 2019


что мы Вам и предлагаем сделать вписав вопрос в форму ниже.

От какой работы можно отказаться? Современные работодатели заинтересованы в максимально эффективном использовании потенциала собственных сотрудников.

Иногда этот процесс начинает выходить за пределы правовых рамок. Трудовой Кодекс ЧАСТЬ ПЕРВАЯ Раздел I.


Трудовой кодекс — действующая редакция, актуальность 2019 г


Задайте интересующий вас вопрос, и мы поможем вам отстоять свои права и защитить свои интересы. Часть первая Раздел 1 — Общие положения Часть вторая Раздел 2 — Социальное партнерство в сфере труда Часть третья Раздел 3 — Трудовой договор Раздел 4 — Рабочее время Раздел 5 — Время отдыха Раздел 6 — Оплата и нормирование труда Раздел 7 — Гарантии и компенсации Раздел 8 — Трудовой распорядок.