Статья о употреблении наркотиков


Статья 331



Статья 328 часть 1 УК Республики Беларусь


Продолжительность периода хранения не имеет значение. Перевозка наркотиков – любые способы перемещения в пространстве с помощью транспортных средств. Ношение при себе образует хранение.

Пересылка — перемещение наркотиков любым способом без участия владельца наркотиков (почта, багаж и так далее). К уголовной ответственности по статье 328 ч 1 УК РБ привлекаются как лица в чьем владении находились наркотики, так и иные, совершившие указанные действия по его просьбе за исключением приобретения.

Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ


То же действие, совершенное иностранным гражданином или лицом без гражданства, — влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации либо административный арест на срок до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Примечание.

Лицо, добровольно обратившееся в медицинскую организацию для лечения в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, освобождается от административной ответственности за данное правонарушение.


Статья за употребление наркотиков


Срок давности при этом – 1 год. То есть в теории и через полгода могут доказать факт употребления и доставить массу «приятных» ощущений. Желание покурить травки или отведать чего поядренее в парке или другом общественном месте (например, на дискотеке) обойдется в 1-1,5 тысячи рублей – это наказание определяется статьей 20.20.

А так как срок давности два месяца, «удовольствия» общения с органами правопорядка могут настичь «клиента» в самый неожиданный момент. Прогулка в одурманенном виде может окончиться для взрослых статьей 20.20, а для несовершеннолетних в возрасте до 16-ти лет – 20.22.


Статья за наркотики должна быть суровой


А ведь основная масса — это молодые люди в возрасте от 16 до 25 лет.

Употребление наркотического или психотропного вещества без предписания врача, исключая случаи, оговоренные в ч. 3 ст.

20.20 Кодекса РФ ведет к административному штрафу, который может быть в размере 4 — 5 тыс. рублей.

Иногда его может заменить арест на 15 суток. Если же это действие было совершено человеком без Российского гражданства, то статья за наркотики кроме наложения штрафа предполагает его выдворение из страны.

Преступлению по статье – серьезное наказание Статья 228 Уголовного Кодекса РФ за незаконное приобретение, перевозку, хранение, изготовление и переработку для употребления в личных целях, психотропных и наркотических веществ, и аналогов этих веществ, предполагает наказание штрафом до 40 тыс.


Какая уголовная ответственность за употребление наркотиков?

Плачет сотрудница, у нее сын


Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов Ирэна Оракул (78366) 7 лет назад зависит от дозы иназвания stanislav Знаток (386) 7 лет назад За употребление? Уголовной ответственности нет в России. Только административная Юлия Вовненко Мастер (2035) 7 лет назад За употребление уголовной ответственности нет.


Статья о употреблении наркотиков


В случае согласия на прохождение реабилитации они могут быть освобождены от ответственности. Однако по решению суда обвиняемый может быть приговорен и к лишению свободы, и к принудительному лечению.

В настоящее время данный законопроект находится на рассмотрении профильных комитетов Госдумы. Обсуждение его начнется в ближайшее время.

Представитель ФСКН рассчитывает, что уголовная ответственность за употребление наркотиков может появиться в России уже к лету, пишет РИА «Новости» .

На сегодняшний день показатели наркозависимости в России одни из самых высоких.


Какое наказание за употребление наркотиков?


Федеральных законов от 21.07.2004 N 73-ФЗ, от 27.07.2006 N 153-ФЗ) 3. Если несовершеннолетний достиг возраста, предусмотренного частями первой или второй настоящей статьи, но вследствие отставания в психическом развитии, не связанном с психическим расстройством, во время совершения общественно опасного деяния не мог в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий (бездействия) либо руководить ими, он не подлежит уголовной ответственности.

Статья 228.

Однако на днях глава ФСКН Виктор Иванов предложил ограничиться одним годом лишения свободы.