Статья 573 гражданского кодекса рф

Статья 573


Она касается тех случаев, когда между заключением договора и передачей вещи существует срок. Слова «до передачи дара» нужно толковать расширительно. Они относятся и к обещанию дарителя освободить одаряемого от имущественной обязанности.

Так как принятие дара может быть связано с необходимостью осуществить определенные действия по передаче права собственности, то до окончания этих действий дар не считается принятым и одаряемый сохраняет право на расторжение договора.

Отказ от дарения и отмена дарения


Одаряемый обязуется принять дар.

Статья 573 ГК РФ предоставляет одаряемому возможность отказаться от исполнения договора дарения без согласования с дарителем.

Следует отметить, что в ранее действовавшем законодательстве нормы подобного содержания не было. В силу ч. 1 ст.

573 ГК РФ одаряемый вправе в любое время, до передачи ему дара от него отказаться.

В этом случае договор дарения считается расторгнутым.

Форма договора дарения


2 ст.

572, п. 2 ст.

574 ГК РФ); обещание дарения должно быть связано с конкретным предметом (п.

2 ст.

572 ГК РФ); обещание дарения должно предусматривать передачу веши дарителем при его жизни; в противном случае оно ничтожно и будет рассматриваться как завещание, а не как договор дарения (п. 3 ст.

572 ГК РФ). Договор дарения регулируется нормами ГК РФ (ст.

572-582), а также рядом других законов (например, Федеральным законом от 11 августа 1995 г.

Статья 573 гражданского кодекса рф


К такому договору применяются правила, предусмотренные пунктом 2 статьи 170 настоящего Кодекса. 2.

Обещание безвозмездно передать кому-либо вещь или имущественное право либо освободить кого-либо от имущественной обязанности (обещание дарения) признается договором дарения и связывает обещавшего, если обещание сделано в надлежащей форме (пункт 2 статьи 574) и содержит ясно выраженное намерение совершить в будущем безвозмездную передачу вещи или права конкретному лицу либо освободить его от имущественной обязанности. Обещание подарить все свое имущество или часть всего своего имущества без указания на конкретный предмет дарения в виде вещи, права или освобождения от обязанности ничтожно.

3.

Гражданский Кодекс Российской Федерации


Даритель вправе отказаться от исполнения договора, содержащего обещание передать в будущем одаряемому вещь или право либо освободить одаряемого от.

1.

Даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно. Правила об отказе от исполнения договора дарения (статья 577) и об отмене дарения (статья 578) не применяются к обычным подаркам небольшой. Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу одаряемого гражданина вследствие недостатков подаренной вещи, подлежит возмещению дарителем в соответствии с.

Рекомендуем прочесть:  Что будет виновнику дтп

1.


Гражданский кодекс РФ Часть 2


Договор, предусматривающий передачу дара одаряемому после смерти дарителя, ничтожен. К такого рода дарению применяются правила гражданского законодательства о наследовании.

Статья 573.

Отказ одаряемого принять дар 1.

Одаряемый вправе в любое время до передачи ему дара от него отказаться.

В этом случае договор дарения считается расторгнутым. 2.

Если договор дарения заключен в письменной форме, отказ от дара должен быть совершен также в письменной форме.

Статья 573 гражданского кодекса рф


Второе направление деятельности компании – оказание услуг по ведению бухгалтерского, финансового, налогового, управленческого учета. Сотрудничество с вами – это и есть наша работа!

Мы готовы оказать помощь и содействие при разрешение любых правовых ситуаций, регулируемых нормами гражданского права, а именно: — оформление документов по приватизации квартир, комнат; — оформление документов по проведенной перепланировке в жилых помещениях и ее узаконивание; — сопровождение сделок по приобретению (отчуждению) недвижимого имущества; — оформление прав на наследуемое имущество. — подготовка и заключение брачного договора (контракта); — участие в бракоразводном процессе; — подготовка документов и оказание помощи при взыскании алиментов, разделе имущества; — разрешение вопросов, связанных с порядком общения с детьми. — оформление документов по приватизации земельных участков; — оформление документов и сопровождение сделок по приобретению (отчуждению) земельных участков; — оформление деклараций в рамках закона о дачной амнистии.