Статья 51 фз о воинской обязанности

Статья 51 фз о воинской обязанности


6 ст. 51 Федерального закона |Ю воинской обязанности и военной службе» был сформулирован законодателем по возможности четко, в практической реализации указанной нормы многое оставалось непонятным. Прежде всего, и это, пожалуй, самое главное, у военнослужащих, равно, как и у аттестационных комиссий, возник вопрос: что значит «уважительные причины»? В словаре русского языка слово «уважительный» означает основательный, достойный для оправдания чего-либо.


Увольнение с военной службы


«д1». «д2». «е».

«е1» и «з» пункта 1 и подпунктами «в». «д». «е1» и «е2» пункта 2 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе»), он имеет право выбора одного из них по своему усмотрению.

При разрешении споров об увольнении с военной службы беременных женщин-военнослужащих, военнослужащих женского пола, имеющих детей в возрасте до трех лет, а также имеющих детей-инвалидов или инвалидов с детства до достижения ими возраста 18 лет, одиноких матерей, имеющих детей в возрасте до 14 лет, необходимо учитывать социальные гарантии, предусмотренные для них пунктом 25 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы. 40.

Консультация юриста 039



Статья 51 фз о воинской обязанности



Есть приказ уволить по подпункт г пункта 2 статьи 51 Федерального закона (по гостайне)


Возможно во время нахождения на лечении подать рапорт об уходе в отпуск, сославшись на заболевание и наличие связи между заболеванием и прохождением военной службы.

Из ИНСТРУКЦИИ о порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ следует, что «п.133. Освидетельствование военнослужащих гарнизонными или госпитальными ВВК (ВЛК) проводится не позднее трех недель со дня начала обследования военнослужащего, а освидетельствование офицеров, прапорщиков, мичманов, обследование которых проводится в связи с увольнением с военной службы, — не позднее 7 рабочих дней.

Статья 51 фз о воинской обязанности


Как ни крути, а при желании отнести это к поступкам, порочащим честь и достоинство, можно без особого натяга….

Разве не так?

То что Вы были от уголовной ответственности освобождены судом, не говорит о том, что такого поступка не было вовсе! Было раскаяние — было и преступление. Скажите, каковы мои шансы в суде и вообще Да я предсказаниями не занимаюсь.

на чём основывать протест. Какой протест.

Увольнение в связи с невыполнением условий контракта


В развитии этого закона в 1985 году были приняты Положения о прохождении воинской службы офицерским составом (Постановление Совета Министров СССР от 18 марта 1985 года № 240), а также о прохождении воинской службы прапорщиками и мичманами (Постановление Совета Министров СССР от 2 октября 1985 года № 934).

Напомню, что основаниями досрочного увольнения в те годы были: — служебное несоответствие; — совершение проступков, дискредитирующих высокое звание советского офицера; — совершение проступков, дискредитирующих звание военнослужащего (для прапорщиков и мичманов). В начале 90-х годов военнослужащие получили право на обжалование незаконных действий должностных лиц, в том числе, связанных с досрочным увольнением офицеров и прапорщиков.

Статья 51 фз о воинской обязанности


В таком случае гражданин вправе заключить контракт минимум на 2 года.

В случае, если контракт будет досрочно расторгнут, 2 дня такой службы будут засчитываться ему за 1 день срочной службы. Однако возможность подобного выбора у гражданина появляется в двух случаях: Если военнослужащий, проходящий военную службу по призыву, получил до призыва высшее образование; Военнослужащий, проходящий военную службу по призыву, не имеющий высшего образования, прослужил не менее трех месяцев. Кроме того, гражданин, поступающий на военную службу по контракту, должен владеть государственным языком Российской Федерации и соответствовать: медицинским и профессионально-психологическим требованиям военной службы к конкретной военно-учетной специальности; требованиям по физической подготовленности; иметь образование не ниже среднего (полного) общего (11 классов).

Права военнослужащего контрактной службы Вы в первую очередь должны запомнить для себя главный тезис – военнослужащие – это такие же граждане, обладающие правами и свободами.

Теоретические и практические проблемы увольнения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, при объявлении мобилизации Theoretical and practical problems of military discharge, military service under the contract, when declaring the mobilization Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Юридические науки » из научного журнала «Пробелы в российском законодательстве.