Статья 381 нк рф 2022

Налоговый кодекс


Перечень имущества, относящегося к указанным объектам, утверждается Правительством Российской Федерации; 12) утратил силу; 13) имущество специализированных протезно-ортопедических предприятий; 14) имущество коллегий адвокатов, адвокатских бюро и юридических консультаций; 15) имущество организаций, которым присвоен статус государственных научных центров; 16) утратил силу; 17) организации, за исключением организаций, указанных в пункте 22 настоящей статьи, — в отношении имущества, учитываемого на балансе организации — резидента особой экономической зоны, созданного или приобретенного в целях ведения деятельности на территории особой экономической зоны, используемого на территории особой экономической зоны в рамках соглашения о создании особой экономической зоны и расположенного на территории данной особой экономической зоны, в течение десяти лет с месяца, следующего за месяцем постановки на учет указанного имущества; 18) утратил силу; 19) организации, признаваемые управляющими компаниями в соответствии с Федеральным законом «Об инновационном центре «Сколково»; 20) организации, получившие статус участников проекта по осуществлению исследований, разработок и коммерциализации их результатов в соответствии с Федеральным законом «Об инновационном центре «Сколково».

Статья 381 НК РФ


Перечень имущества, относящегося к указанным объектам, утверждается Правительством Российской Федерации; 12) утратил силу с 1 января 2013 г.; 13) имущество специализированных протезно-ортопедических предприятий; 14) имущество коллегий адвокатов, адвокатских бюро и юридических консультаций; 15) имущество организаций, которым присвоен статус государственных научных центров; 16) утратил силу с 1 января 2006 г. 17) организации, за исключением организаций, указанных в пункте 22 настоящей статьи, — в отношении имущества, учитываемого на балансе организации — резидента особой экономической зоны, созданного или приобретенного в целях ведения деятельности на территории особой экономической зоны, используемого на территории особой экономической зоны в рамках соглашения о создании особой экономической зоны и расположенного на территории данной особой экономической зоны, в течение десяти лет с месяца, следующего за месяцем постановки на учет указанного имущества; 18) утратил силу с 1 января 2013 г.; 19) организации, признаваемые управляющими компаниями в соответствии с Федеральным законом «Об инновационном центре «Сколково»; 20) организации, получившие статус участников проекта по осуществлению исследований, разработок и коммерциализации их результатов в соответствии с Федеральным законом «Об инновационном центре «Сколково».
Рекомендуем прочесть:  Жалоба на ск в центробанк


Налоговый Кодекс РФ 2022


Сотрудники налоговой говорили о том, что нашли несколько ошибок в начислении налога, и теперь мы ждем, когда же будет оглашено наказание за эти ошибки, какой штраф нам назначат. Но прошли все сроки, данные налоговой для оформления результатов проверки и вынесения решения, но ни о каких санкциях нам не сообщили. Значит ли это, что штрафа не будет?

Неделю назад подал налоговую декларацию, составлял ее в спешке.


Налоговый кодекс РФ (НК РФ) 2022


При его начислении, выплате и всех других действиях, совершаемых в процессе налогообложения, возникают две стороны.

Именно для регулирования отношений между этими сторонами создан НК РФ 2022.

Рекомендуем прочесть:  Статья 445 гк рф с комментариями

Отсюда следует, что Налоговый Кодекс – универсальный законодательный акт, содержащий в себе все нормы и правила, необходимые к соблюдению в процессе реализации налоговых отношений .

Кроме того, кодекс устанавливает общие принципы, согласно которым: налоги не могут устанавливаться различно для разных категорий лиц, они одинаковы для всех; установление налога должно быть обоснованно; каждый обязан уплачивать налоги, однако, при этом учитывается его фактическая платежеспособность и т.д.

Из чего состоит НК РФ?

Действующий на 2022 год НК РФ состоит из двух частей: I часть обрела законную силу с 1 января 1999 года.

Что такое Налоговый Кодекс РФ?


Кроме того, обратившись к этому документу, можно найти ответ на любой вопрос в рассматриваемой сфере.

НК – единственно точный источник информации в налоговой сфере. Структура Налогового Кодекса в 2022 году НК РФ состоит из 2 частей. Первая часть (общая) содержит основную информацию о системе обложения налогами, лицах, считающихся плательщиками.

Вторая часть называется специальной, и это не случайно.

Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая) (с изменениями на 3 июля 2022 года) (редакция, действующая с 1 сентября 2022 года)