Статья 279 тк рф с комментариями

Особенности регулирования труда руководителя организации и членов коллегиального исполнительного органа организации


постановление Пленума Верховного Суда РФ от 2 июня 2015 г. N 21 Информация об изменениях: Федеральным законом от 30 июня 2006 г. N 90-ФЗ в статью 273 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу по истечении 90 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона Статья 273.

Общие положения ГАРАНТ: См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 273 ТК РФ Руководитель организации — физическое лицо, которое в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, учредительными документами юридического лица (организации) и локальными нормативными актами осуществляет руководство этой организацией, в том числе выполняет функции ее единоличного исполнительного органа. Положения настоящей главы распространяются на руководителей организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, за исключением тех случаев, когда: руководитель организации является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества; управление организацией осуществляется по договору с другой организацией (управляющей организацией) или индивидуальным предпринимателем (управляющим).

Информация об изменениях: Федеральным законом от 30 июня 2006 г.

Статья 279 тк рф с комментариями


2 ст.

246 ТК РФ. положения этой главы распространяются на руководителей организаций независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности. Исключением являются случаи, когда руководитель является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества, а также случаи, когда управление организацией передано управляющей организации или предпринимателю.

Под руководителем организации подразумевается лицо, уполномоченное руководить ею, а также совершать от имени организации действия по реализации ее прав и обязанностей.


Комментарии к СТ 279 ТК РФ


По смыслу положений данной статьи во взаимосвязи с положениями статьи 278 Трудового кодекса Российской Федерации выплата компенсации — необходимое условие досрочного расторжения трудового договора с руководителем организации в указанном случае». 2.

Комментируемая статья установила, что стороны могут прийти к соглашению о конкретном размере компенсации.

Однако во всех случаях она не может быть ниже трехкратного среднего месячного заработка работника.

Рекомендуем прочесть:  Федеральный закон об отпусках в 2020

Размер указанной компенсации может определяться с учетом времени, остающегося до истечения срока действия трудового договора, тех сумм (оплаты труда), которые увольняемый мог бы получить, продолжая работать в должности руководителя организации, дополнительных расходов, которые он, возможно, вынужден будет понести в результате досрочного прекращения договора, и т.п.

«Отсутствие в трудовом договоре условия о выплате компенсации и о ее размере, в частности по той причине, что договор заключался до введения в действие Трудового кодекса Российской Федерации, а необходимые изменения в него не были внесены, не освобождает собственника от обязанности выплатить компенсацию (в силу части второй статьи 424 Трудового кодекса Российской Федерации, устанавливающей правила применения норм данного Кодекса к правоотношениям, возникшим до введения его в действие, трудовой договор с руководителем организации может быть расторгнут в соответствии с пунктом 2 статьи 278 и в том случае, если он был заключен до 1 февраля 2002 года).

Статья 279 ТК РФ


само по себе не может служить достаточным основанием для восстановления на работе уволенного руководителя организации.