Статья 165 ук рф с комментариями

Уголовно-исполнительный кодекс РФ (УИК) 2018


Он непосредственно связан с исполнением наказаний за совершение уголовных преступлений на практике, а также определяет права осужденного по статье УК РФ. его обязанности. Сам кодекс провозглашает цели и задачи, ради которых он создан: исправление осужденных за совершение уголовных преступлений; препятствование совершению новых преступлений; урегулирование и обеспечение порядка исполнения наказаний; охрана и защита прав и свобод осужденных; оказание помощи и обеспечения социальной адаптации осужденным.

Таким образом, исполнение наказаний – лишь часть основного предназначения УИК РФ.


Статья 165 ук рф с комментариями


Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

(в ред.


Статья 165


Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи: а) совершенное группой лиц по предварительному сговору либо организованной группой; б) причинившее особо крупный ущерб, — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового. Комментарий к Ст.

Уголовный Кодекс РФ 2018 (УК РФ)


Это нормативный документ определяет, какие действия являются преступлениями, и как следует наказывать субъектов, преступивших закон, за совершение каждого конкретного злодеяния.

Документ был принят Государственной Думой 24 мая 1996 года и подписан Президентом 13 июня этого же года. В январе 1997 года он вступил в законную силу, сменив Уголовный кодекс РСФСР. В отличие от прошлых актов, новый УК был составлен с учетом актуальных политических и экономических реалий жизнедеятельности общества, в нем правильно расставлены приоритеты, ставящие защиту прав и свобод граждан на центральное место.

Уголовный кодекс поделен на общую и особенную части, которые подразделяются на разделы.

Уголовный кодекс РФ (УК РФ) 2018


Это означает, что при рассмотрении любых дел, относящихся к сфере действия этого документа, только им определяется преступность, наказуемость и возможные последствия; равенство.

Все совершившие то или иное преступное деяние равны перед законом, независимо от их личных качеств, религии и т.д.; вина. Только за то деяние может быть наказано лицо, виновность в совершении которого доказана; справедливость.

Гражданский Кодекс РФ 2018 (ГК РФ)


Этот кодекс содержит множество понятий, правил и положений, которые сопровождают человека ежедневно.

Этот документ призван защищать имущество граждан и юридических лиц от незаконного использования, посягательства. Он регулирует основные виды отношений, возникающих в процессе продажи, дарения, наследования, иных сделок. Значение Гражданского кодекса РФ выражается в широте регулируемой сферы.


Задайте вопрос, например: Когда заключают контракт без обязательных условий Закона № 44-ФЗ?



Жилищный кодекс (ЖК РФ) 2018


Посмотреть изменения в будущей редакции Сравнить редакции кодекса Вы можете сравнить редакции данного кодекса, выбрав даты вступления редакций в силу и нажать на кнопку «Сравнить».

Все последние изменения и дополнения откроются перед Вами как на ладони. Жилищный кодекс Российской Федерации (ЖК РФ) – это систематизированный законодательный комплекс норм и правил, обеспечивающих конституционное право граждан РФ на жилье.


Арбитражный процессуальный кодекс (АПК РФ) 2018


База Договор-Юрист.Ру ежедневно проверяется и обновляется.

Здесь вы можете найти самые последние действующие редакции кодексов и законов РФ.

Комментарии к статьям вы можете получить, нажав кнопку «Задать вопрос ». По любой статье кодекса вам будет дан самый подробный персональный комментарий с учётом вашей ситуации. Живое онлайн обсуждение норм законов – это лучший способ разобраться в хитросплетениях российского законодательства.

На сайте предусмотрен удобный поиск статей, например «ст.

Статья 165