Статья 155 нк рф 2020

Налоговый Кодекс РФ 2020


Сотрудники налоговой говорили о том, что нашли несколько ошибок в начислении налога, и теперь мы ждем, когда же будет оглашено наказание за эти ошибки, какой штраф нам назначат. Но прошли все сроки, данные налоговой для оформления результатов проверки и вынесения решения, но ни о каких санкциях нам не сообщили. Значит ли это, что штрафа не будет?

Неделю назад подал налоговую декларацию, составлял ее в спешке.

Что такое Налоговый Кодекс РФ?


Кроме того, обратившись к этому документу, можно найти ответ на любой вопрос в рассматриваемой сфере.

НК – единственно точный источник информации в налоговой сфере.

Структура Налогового Кодекса в 2020 году НК РФ состоит из 2 частей. Первая часть (общая) содержит основную информацию о системе обложения налогами, лицах, считающихся плательщиками. Кроме того, в указанной части рассматриваются: основания, по которым возникают и перестают действовать обязанности платить налоги; как, и когда вводятся новые и отменяются старые налоги; какие отношения возникают между участниками налогового процесса; права и обязанности всех без исключения участников налоговых отношений; наказания за нарушения основ налогового законодательства и другие общие моменты.

Вторая часть называется специальной, и это не случайно.


Налоговый кодекс РФ (НК РФ) 2020


При его начислении, выплате и всех других действиях, совершаемых в процессе налогообложения, возникают две стороны. Именно для регулирования отношений между этими сторонами создан НК РФ 2020.

Отсюда следует, что Налоговый Кодекс – универсальный законодательный акт, содержащий в себе все нормы и правила, необходимые к соблюдению в процессе реализации налоговых отношений . Кроме того, кодекс устанавливает общие принципы, согласно которым: налоги не могут устанавливаться различно для разных категорий лиц, они одинаковы для всех; установление налога должно быть обоснованно; каждый обязан уплачивать налоги, однако, при этом учитывается его фактическая платежеспособность и т.д.

Из чего состоит НК РФ? Действующий на 2020 год НК РФ состоит из двух частей: I часть обрела законную силу с 1 января 1999 года.


Жилищный кодекс ( ЖК РФ 2020 )


Также жилищное законодательство гарантирует безопасность жилья, его неприкосновенность и недопустимость произвольного лишения жилища. Наряду с правами граждан на жилье, в жилищном кодексе оговариваются также обязанности граждан, которые заключаются в бережном отношении к жилому помещению, использовании его строго по назначению, соблюдении правил пользования жильем, в экономном расходовании воды, газа, электроэнергии и тепла. Знание основных положений Жилищного Кодекса позволяет реализовать свое право на жилье в соответствии с Конституцией РФ и сохранить его для себя и своей семьи.


Таможенный кодекс Таможенного союза (ТК ТС) 2020


В нем содержится порядок и правила осуществления перемещения товаров в рамках союза.

Указанный кодекс является не одиночным законодательным актом, регулирующим таможенные отношения в едином таможенном пространстве. Наравне с ним действуют и другие международные договоры, внутренние законы стран-участниц и другие акты.

Структура документа Таможенный кодекс Таможенного союза состоит из общей и специальной части.


Трудовой кодекс (ТК РФ) 2020


Посмотреть изменения в будущей редакции Сравнить редакции кодекса Вы можете сравнить редакции данного кодекса, выбрав даты вступления редакций в силу и нажать на кнопку «Сравнить». Все последние изменения и дополнения откроются перед Вами как на ладони. Трудовой Кодекс Российской Федерации (ТК РФ) – законодательный акт, который регулирует трудовые отношения и является приоритетным.