Статья 150 ук рф с комментариями

Статья 19


Имя, полученное гражданином при рождении, а также перемена имени подлежат регистрации в порядке, установленном для регистрации актов гражданского состояния. 4.

Приобретение прав и обязанностей под именем другого лица не допускается. Имя физического лица или его псевдоним могут быть использованы с согласия этого лица другими лицами в их творческой деятельности, предпринимательской или иной экономической деятельности способами, исключающими введение в заблуждение третьих лиц относительно тождества граждан, а также исключающими злоупотребление правом в других формах. 5.


Статья 156


156 УК РФ 1.

Объектом преступления, предусмотренного ст. 156 УК, выступают общественные отношения, связанные с обеспечением необходимого физического, умственного, духовного, нравственного и социального развития несовершеннолетнего. Дополнительным объектом является здоровье несовершеннолетнего.

Согласно ст. 27 Конвенции ООН о правах ребенка от 20 ноября 1989 г.

родитель (и) или другие лица, воспитывающие ребенка, несут основную ответственность за обеспечение в пределах своих способностей и финансовых возможностей условий жизни, необходимых для развития ребенка.

Уголовно-исполнительный кодекс РФ (УИК) 2020


Он непосредственно связан с исполнением наказаний за совершение уголовных преступлений на практике, а также определяет права осужденного по статье УК РФ. его обязанности.

Сам кодекс провозглашает цели и задачи, ради которых он создан: исправление осужденных за совершение уголовных преступлений; препятствование совершению новых преступлений; урегулирование и обеспечение порядка исполнения наказаний; охрана и защита прав и свобод осужденных; оказание помощи и обеспечения социальной адаптации осужденным.

Таким образом, исполнение наказаний – лишь часть основного предназначения УИК РФ.


Уголовный кодекс РФ (УК РФ) 2020


Это означает, что при рассмотрении любых дел, относящихся к сфере действия этого документа, только им определяется преступность, наказуемость и возможные последствия; равенство. Все совершившие то или иное преступное деяние равны перед законом, независимо от их личных качеств, религии и т.д.; вина.

Только за то деяние может быть наказано лицо, виновность в совершении которого доказана; справедливость.

Уголовный Кодекс РФ 2020 (УК РФ)


Это нормативный документ определяет, какие действия являются преступлениями, и как следует наказывать субъектов, преступивших закон, за совершение каждого конкретного злодеяния. Документ был принят Государственной Думой 24 мая 1996 года и подписан Президентом 13 июня этого же года.

В январе 1997 года он вступил в законную силу, сменив Уголовный кодекс РСФСР. В отличие от прошлых актов, новый УК был составлен с учетом актуальных политических и экономических реалий жизнедеятельности общества, в нем правильно расставлены приоритеты, ставящие защиту прав и свобод граждан на центральное место. Уголовный кодекс поделен на общую и особенную части, которые подразделяются на разделы.

Рекомендуем прочесть:  Как оформить авто на себя


Гражданский Кодекс РФ 2020 (ГК РФ)


Этот кодекс содержит множество понятий, правил и положений, которые сопровождают человека ежедневно. Этот документ призван защищать имущество граждан и юридических лиц от незаконного использования, посягательства.

Он регулирует основные виды отношений, возникающих в процессе продажи, дарения, наследования, иных сделок.

Значение Гражданского кодекса РФ выражается в широте регулируемой сферы.

Статья 65


Родители (один из них) при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд.

3. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей.

При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, и с учетом требований абзаца второго настоящего пункта суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить место жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства.

4.


Жилищный кодекс (ЖК РФ) 2020