Статья 140 гк рф с комментариями


Статья 140


140 ГК РФ Если у вас возникли вопросы по статье 140 ГК РФ вы можете задать вопрос на сайте или по телефону. Комментарии и консультации юристов даются бесплатно ежедневно с 9:00 по 21:00 по Московскому времени. Ответы на вопросы, полученные с 21:00 по 9:00, будут даны на следующий день. Задать вопрос юристам сайта © 2007—2018 Гражданский Кодекс РФ (ГК РФ).


Статья 317


317 ГК РФ 1.

Содержание комментируемой статьи вытекает из содержания ст.

140 ГК РФ, предусматривающей, что рубль является платежным денежным средством. Введение на территории Российской Федерации других денежных единиц и выпуск денежных суррогатов запрещаются.

Именно поэтому денежные обязательства должны быть выражены в рублях.

В соответствии со ст. 27 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации» 1 рубль состоит из 100 копеек.

2.


Комментарий к статье 317 гражданского кодекса


317 ГК в денежном обязательстве может быть предусмотрено, что оно подлежит оплате в рублях в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте; в этом случае подлежащая уплате денежная сумма определяется по официальному курсу соответствующей валюты на день платежа (Бюллетень ВС РФ, 2000, N 12, с. 1, 2). 3.

Понятие «иностранная валюта» определено в Законе о валютном регулировании (см.

Комментарии к СТ 140 ГПК РФ


Арест имущества является наиболее распространенной мерой и состоит в запрете ответчику распоряжаться соответствующим имуществом.

Любое распоряжение арестованным имуществом является ничтожной сделкой в соответствии со ст. 168 ГК РФ о недействительности сделки как сделка, не соответствующая закону.

Арест недвижимого имущества не подлежит государственной регистрации, как обременение, но сведения об аресте имущества вносятся в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним согласно п.


Общие положения


статьи 1168 настоящего Кодекса.

Информация об изменениях: Федеральным законом от 2 июля 2013 г.

N 142-ФЗ настоящий Кодекс дополнен статьей 133.1, вступающей в силу с 1 октября 2013 г.

Статья 133.1. Единый недвижимый комплекс ГАРАНТ: См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 133.1 ГК РФ Недвижимой вещью, участвующей в обороте как единый объект, может являться единый недвижимый комплекс — совокупность объединенных единым назначением зданий, сооружений и иных вещей, неразрывно связанных физически или технологически, в том числе линейных объектов (железные дороги, линии электропередачи, трубопроводы и другие), либо расположенных на одном земельном участке, если в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество зарегистрировано право собственности на совокупность указанных объектов в целом как одну недвижимую вещь.

К единым недвижимым комплексам применяются правила о неделимых вещах .

Рекомендуем прочесть:  Ходатайство на определение суда

Информация об изменениях: Федеральным законом от 2 июля 2013 г.

Комментарии к СТ 140 ЖК РФ


136 коммент. закона.

Решение о реорганизации товарищества (за исключением решения о преобразовании в жилищный или жилищно-строительный кооператив) принимается на общем собрании его членов не менее чем 2/3 от общего числа голосов членов товарищества. Реорганизация товарищества собственников жилья в формах слияния, присоединения, разделения и выделения должна осуществляться с учетом правила, закрепленного в ч.

Гражданский процессуальный кодекс, N 138-ФЗ


Судьей или судом может быть допущено несколько мер по обеспечению иска.

2. При нарушении запрещений, указанных в пунктах 2 и 3 части первой настоящей статьи, виновные лица подвергаются штрафу в размере до одной тысячи рублей.

Кроме того, истец вправе в судебном порядке требовать от этих лиц возмещения убытков, причиненных неисполнением определения суда об обеспечении иска.

3. Меры по обеспечению иска должны быть соразмерны заявленному истцом требованию. 4.


Статья 140


В силу ч.

1 ст.

75 Конституции РФ денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком РФ. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются.

Эти конституционные положения получили развитие в Гражданском кодексе, Федеральном законе от 10 июля 2002 г.

N 86-ФЗ

«О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)»
.


Гражданский кодекс РФ Часть 1


(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 142-ФЗ) 2.