Статья 129 налоговый кодекс

    НК РФ Статья 129

    Налоговый кодекс Республики БеларусьСтатья 129

    В состав внереализационных расходов включаются: 3.1. суммы неустоек (штрафов, пеней) и других видов санкций за нарушение условий договоров; 3.2.

    расходы, связанные с рассмотрением дел в судах (судебные расходы); 3.3. расходы на проведение собраний участников (акционеров) организации, в частности расходы, связанные с арендой помещений, подготовкой и рассылкой необходимых для проведения собраний документов, иные расходы, непосредственно связанные с проведением таких собраний; 3.4.

    Налоговый кодекс Украины — Статья 129

    в день наступления срока погашения налогового обязательства, начисленного контролирующим органом или плательщиком налогов в случае обнаружения его занижения на сумму такого занижения и за весь период занижения (в том числе за период административного и / или судебного обжалования); 129.1.3.

    в день наступления срока погашения налогового обязательства, определенного налоговым агентом при выплате (начислении) доходов в пользу налогоплательщиков — физических лиц, и / или контролирующим органом при проверке такого налогового агента.

    129.2.

    Статья 129 НК РФ

    Статья 129 налоговый кодекс

    Виды налоговых правонарушений и ответственность за их совершение

    Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора) ГАРАНТ: См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 122 НК РФ Информация об изменениях: Федеральным законом от 3 июля 2016 г.

    N 243-ФЗ в пункт 1 статьи 122 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2017 г.

    Федеральным законом от 24 ноября 2014 г.

    N 376-ФЗ в пункт 1 статьи 122 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2015 г. 1.

    Статья 129

    В состав внереализационных расходов включаются: 3.1. суммы неустоек (штрафов, пеней), суммы, подлежащие уплате в результате применения иных мер ответственности, в том числе в результате возмещения убытков, за нарушение договорных обязательств; 3.2. расходы, связанные с рассмотрением дел в судах (судебные расходы); 3.3.

    расходы на проведение собраний участников (акционеров) организации, в частности расходы, связанные с арендой помещений, подготовкой и рассылкой необходимых для проведения собраний документов, иные расходы, непосредственно связанные с проведением таких собраний; 3.4.

    Трудовой кодекс

    Трудовой кодекс Статья 129. Основные понятия и определения Заработная плата (оплата труда работника) — вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты). Часть вторая утратила силу с 1 сентября 2007 года.

    НПА: Налоговый кодекс Российской Федерации: Статья 129

    Скидки скидкам рознь

    Данная норма введена в НК подп. 3.19-3 п.

    3 ст. 128 НК.

    Вопросы, возникающие на практике, рассмотрим на конкретной ситуации.

    В коммерческой организации, осуществляющей торговую деятельность, разработано и применяется при определении цены положение о скидках. В частности, в нем предусмотрены скидки за объем приобретаемых товаров. Базовая цена за единицу установлена в размере 10 000 бел.

    Налоговый кодекс Российской Федерации

    НАЛОГОВЫЙ КОНТРОЛЬ В ФОРМЕ НАЛОГОВОГО МОНИТОРИНГА (введен Федеральным законом от 04.11.2014 N 348-ФЗ) Раздел VI. НАЛОГОВЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ИХ СОВЕРШЕНИЕ Раздел VII.

    ОБЖАЛОВАНИЕ АКТОВ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ И ДЕЙСТВИЙ ИЛИ БЕЗДЕЙСТВИЯ ИХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ Раздел VIII.

    ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НАЛОГИ Раздел VIII.1. СПЕЦИАЛЬНЫЕ НАЛОГОВЫЕ РЕЖИМЫ (введен Федеральным законом от 29.12.2001 N 187-ФЗ) Раздел IX.

    Статья 129 налоговый кодекс

    в день наступления срока погашения налогового обязательства, определенного налоговым агентом при выплате (начислении) доходов в пользу плательщиков налогов — физических лиц, и/или контролирующим органом во время проверки такого налогового агента.

    129.2.

    В случае отмены начисленного контролирующим органом денежного обязательства (его части) в порядке административного и/или судебного обжалования пеня за период занижения такого денежного обязательства (его части) отменяется. 129.3.

    Налоговый кодекс Российской Федерации

    НАЛОГОВЫЙ КОНТРОЛЬ В ФОРМЕ НАЛОГОВОГО МОНИТОРИНГА (введен Федеральным законом от 04.11.2014 N 348-ФЗ) Раздел VI.