Статья 112 гражданского кодекса


Статья 112


Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока, установленного частью второй статьи 376. частью второй статьи 391.2 и частью второй статьи 391.11 настоящего Кодекса, подается в суд, рассмотревший дело по первой инстанции. Указанный срок может быть восстановлен только в исключительных случаях, когда суд признает уважительными причины его пропуска по обстоятельствам, объективно исключающим возможность подачи кассационной или надзорной жалобы в установленный срок (тяжелая болезнь лица, подающего жалобу, его беспомощное состояние и другое), и эти обстоятельства имели место в период не позднее одного года со дня вступления обжалуемого судебного постановления в законную силу.

Рекомендуем прочесть:  Признаки банкротства предприятия

(часть 4 в ред.


Статья 112 гражданского кодекса


1 ст.

214 ГПК РФ лицам, участвующим в деле, но не присутствующим в судебном заседании, копии решения суда высылаются не позднее чем через пять дней со дня принятия решения суда в окончательной форме. Согласно ст.

112 ГПК РФ лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен. В соответствии с п.

Гражданский кодекс УкраиныСтатья 112


Очередность удовлетворения требований кредиторов по договорам страхования определяется законом.

3.

В случае отказа ликвидационной комиссии в удовлетворении требований кредитора или уклонения от их рассмотрения кредитор вправе до утверждения ликвидационного баланса юридического лица обратиться в суд с иском к ликвидационной комиссии. По решению суда требования кредитора могут быть удовлетворены за счет имущества, оставшегося после ликвидации юридического лица. 4.


Статья 112


Обычно адвокат выступает в качестве представителя не бесплатно. 3. Между тем услуги адвоката иногда бесплатны.

Адвокаты оказывают юридическую помощь гражданам Российской Федерации бесплатно в соответствии с Федеральным законом

«О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации»
. 4.