Ст 78 ск рф


    Трудовой кодекс ( ст 77 ТК РФ 2016 )

    Семейный кодекс, N 223-ФЗ

    В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация. 4. Суд может признать имущество, нажитое каждым из супругов в период их раздельного проживания при прекращении семейных отношений, собственностью каждого из них.

    5.

    Вещи, приобретенные исключительно для удовлетворения потребностей несовершеннолетних детей (одежда, обувь, школьные и спортивные принадлежности, музыкальные инструменты, детская библиотека и другие), разделу не подлежат и передаются без компенсации тому из супругов, с которым проживают дети. Вклады, внесенные супругами за счет общего имущества супругов на имя их общих несовершеннолетних детей, считаются принадлежащими этим детям и не учитываются при разделе общего имущества супругов.

    6.

    Права и обязанности родителей

    N 48-ФЗ опека над детьми несовершеннолетних родителей прекращается по достижении такими родителями возраста 18 лет 3. Несовершеннолетние родители имеют права признавать и оспаривать свое отцовство и материнство на общих основаниях, а также имеют право требовать по достижении ими возраста четырнадцати лет установления отцовства в отношении своих детей в судебном порядке .

    Статья 63.

    Рекомендуем прочесть:  Статья 362 ук рф

    Налоговый кодекс

    Налоговый орган обязан сообщить налогоплательщику о каждом ставшем известным налоговому органу факте излишней уплаты налога и сумме излишне уплаченного налога в течение 10 дней со дня обнаружения такого факта.

    В случае обнаружения фактов, свидетельствующих о возможной излишней уплате налога, по предложению налогового органа или налогоплательщика может быть проведена совместная сверка расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам. Абзац утратил силу. 4.

    Ст 78 ск рф

    Конференция организована Крымским юридическим институтом (филиалом) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации. 23 Сентября 2016 Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым предъявлено обвинение сотруднику прокуратуры Республики Крым.

    Семейный кодекс (СК РФ) 2016

    Все последние изменения и дополнения откроются перед Вами как на ладони. Семейный кодекс Российской Федерации (СК РФ) – это правовой акт, регулирующий вопросы семьи и брака.

    Семейный кодекс отражает важные моменты семейного права: заключение и расторжение брака; права и обязанности супругов; формы воспитания детей в семье; порядок усыновления детей, оставшихся без родителей.

    Отношения в семье строятся на принципах добровольности брака, равенства супружеских прав, но при этом Семейный кодекс необходим для защиты интересов несовершеннолетних детей или нетрудоспособных членов семей. Семейный кодекс РФ, созданный на основе Кодекса о браке и семьи РСФСР, действовавший в советском государстве.

    Налоговый кодекс ( ст 78 НК РФ 2016 )

    Зачет или возврат суммы излишне уплаченного налога производится налоговым органом по месту учета налогоплательщика, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, без начисления процентов на эту сумму, если иное не установлено настоящей статьей.

    3.

    Налоговый орган обязан сообщить налогоплательщику о каждом ставшем известным налоговому органу факте излишней уплаты налога и сумме излишне уплаченного налога в течение 10 дней со дня обнаружения такого факта. В случае обнаружения фактов, свидетельствующих о возможной излишней уплате налога, по предложению налогового органа или налогоплательщика может быть проведена совместная сверка расчетов по налогам, сборам, страховым взносам, пеням и штрафам. Абзац утратил силу.

    4.

    Статья 116

    Побои Сравнить с редакцией статьи от [инфо] (в ред.

    Федерального закона от 03.07.2016 N 323-ФЗ) Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, в отношении близких лиц, а равно из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы — наказываются обязательными работами на срок до трёхсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    Примечание.

    Ст 78 ск рф