Ст 47 закона об образовании

Закон Республики Казахстан — Об образовании — от 27 июля 2007 года №319-III


Лица, получающие образование, являются обучающимися или воспитанниками. К обучающимся относятся учащиеся, кадеты, студенты, магистранты, адъюнкты, интерны, курсанты, слушатели и докторанты.

К воспитанникам относятся лица, обучающиеся и воспитывающиеся в дошкольных, интернатных организациях. 3. Обучающиеся и воспитанники имеют право на: 1) получение качественного образования в соответствии с государственными общеобязательными стандартами образования; 2) обучение в рамках государственных общеобязательных стандартов образования по индивидуальным учебным планам, сокращенным образовательным учебным программам по решению совета организации образования; 3) выбор альтернативных курсов в соответствии с учебными планами; 4) получение дополнительных образовательных услуг, знаний согласно своим склонностям и потребностям на платной основе; 5) участие в управлении организацией образования; 6) восстановление и перевод из одного учебного заведения в другое, с одной специальности на другую, с платной основы на обучение по государственному образовательному заказу или с одной формы обучения на другую; 7) бесплатное пользование информационными ресурсами в организациях образования, обеспечение учебниками, учебно-методическими комплексами и учебно-методическими пособиями; 8) бесплатное пользование спортивными, читальными, актовыми залами, компьютерными классами и библиотекой; 9) получение информации о положении в сфере занятости населения в соответствии с законодательством Республики Казахстан; 10) свободное выражение собственного мнения и убеждений; 11) уважение своего человеческого достоинства; 12) поощрение и вознаграждение за успехи в учебе, научной и творческой деятельности.

Рекомендуем прочесть:  Командировка что это такое

4.

Статья 47


В Российской Федерации признается особый статус педагогических работников в обществе и создаются условия для осуществления ими профессиональной деятельности. Педагогическим работникам в Российской Федерации предоставляются права и свободы, меры социальной поддержки, направленные на обеспечение их высокого профессионального уровня, условий для эффективного выполнения профессиональных задач, повышение социальной значимости, престижа педагогического труда.

3.


Правовой статус педагогических работников


стратегической целью является достижение статуса России как ведущей мировой державы XXI века, занимающей передовые позиции в глобальной экономической конкуренции и надежно обеспечивающей национальную безопасность и реализацию конституционных прав граждан [6]. Достижению такого положения России способствует повышение доступности качественного образования, соответствующего требованиям инновационного развития экономики, современным потребностям общества и каждого гражданина [5]. Ведущая роль в модернизации российского образования принадлежит педагогическим работникам.


Реализация положений Федерального закона от г



Статья 47