Ст 47 ск рф

Установление происхождения детей


Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке. 3.

Отцовство лица, не состоящего в браке с матерью ребенка, устанавливается путем подачи в орган записи актов гражданского состояния совместного заявления отцом и матерью ребенка; в случае смерти матери, признания ее недееспособной, невозможности установления места нахождения матери или в случае лишения ее родительских прав — по заявлению отца ребенка с согласия органа опеки и попечительства, при отсутствии такого согласия — по решению суда.

При наличии обстоятельств, дающих основания предполагать, что подача совместного заявления об установлении отцовства может оказаться после рождения ребенка невозможной или затруднительной, родители будущего ребенка, не состоящие между собой в браке, вправе подать такое заявление в орган записи актов гражданского состояния во время беременности матери.

Ст 47 ск рф


6 гл.

1; ст.

156 — 167 разд. VII Масевич М.Г.

— доктор юридических наук (Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ) ст. 7 — 9 гл. 2; ст.

33 — 39 гл. 7; ст. 40 — 44 гл.

8; ст.

45 — 46 гл.

9 Нечаева А.М. — доктор юридических наук (Институт государства и права РАН) — ст. 54 — 60 гл.

11; ст. 61 — 79 гл. 12; ст.

121 — 123 гл.

18; ст. 145 — 150 гл. 20 Хазова О.А.


Статья 47


II) происхождение ребенка становится юридическим фактом и порождает правовые последствия. На основании регистрации выдается свидетельство о рождении ребенка, которое является доказательством происхождения ребенка от указанных в нем родителей (родителя).

Согласно п. 3 ст. 3 Закона об актах гражданского состояния акты гражданского состояния, совершенные по религиозным обрядам до образования или восстановления органов загса, приравниваются к актам гражданского состояния, совершенным в органах загса в соответствии с действовавшим на момент их совершения законодательством, и не требуют последующей государственной регистрации.

2.

Юридическая — фирма


В качестве третьего лица привлечь органы ЗАГСа, а также лицо, записанное отцом ребенка.

В силу ст.

47 СК РФ запись об отце ребенка, произведенная органом записи актов гражданского состояния в соответствии с п. п. 1 и 2 ст.

51 СК РФ, является доказательством происхождения ребенка от указанного в ней лица. В соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 25 октября 1996 г.

N 9 (ред.


Статья 47


Органы, осуществляющие регистрацию актов гражданского состояния, порядок регистрации этих актов, порядок изменения, восстановления и аннулирования записей актов гражданского состояния, формы актовых книг и свидетельств, а также порядок и сроки хранения актовых книг определяются законом об актах гражданского состояния. Комментарий к Ст.

47 ГК РФ 1. Отношения, возникающие по поводу регистрации актов гражданского состояния, регулируются прежде всего ГК РФ (ст.

Статья 47 Семейного кодекса РФ



Семейный Кодекс РФ — ГЛАВА 10


2.

Если родители не состоят в. 1. Запись родителей в книге записей рождений, произведенная в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 51 настоящего Кодекса, может быть оспорена только в судебном.

При установлении отцовства в порядке, предусмотренном статьями 48 — 50 настоящего Кодекса, дети имеют такие же права и обязанности по отношению к родителям и их. Комментарии посетителей: 2023.01.30 Magrout В случае существенного изменения материального или семейного положения сторон и при недостижении соглашения об изменении или о расторжении соглашения об уплате алиментов заинтересованная сторона вправе обратиться в суд с иском об изменении или о расторжении этого соглашения.


Права и обязанности родителей в отношении детей


Поскольку с момента приобретения дееспособности в полном объеме гражданин может своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их. Из общего правила есть исключение: в соответствии с п. 1 ст.

85 СК РФ родители обязаны содержать своих нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи.

Однако, если исходить из того, что согласно п.


Статья 69 СК РФ


69 СК РФ 1.

Родительские права и обязанности, основанные на происхождении детей, удостоверенном в установленном законом порядке (см.

комментарий к ст.

47 СК РФ), являются неотчуждаемыми и непередаваемыми, в связи с чем родители не могут сами отказаться от них, лишь только в случае смерти родителя или усыновления ребенка. Родители свои права должны осуществлять добросовестно и осознанно в интересах своих детей.


Ст 47 ск рф