Ст 112 тк рф 2017


    Комментарии к СТ 112 ТК РФ

    Правительство РФ переносит два выходных дня из числа выходных дней, совпадающих с указанными нерабочими праздничными днями (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 и 8 января), на другие дни в очередном календарном году. При этом нормативный правовой акт Правительства РФ о переносе выходных дней на другие дни в очередном календарном году подлежит официальному опубликованию не позднее чем за месяц до наступления соответствующего календарного года.
    Перенос выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными, должен осуществляться и в организациях, применяющих различные режимы труда и отдыха, при которых работа в праздничные дни не производится.

    Перерывы в работе

    Праздничные и выходные дни в мае 2016 года в России

    Праздничные и выходные дни в мае 2016 года в России Как отдыхаем на майские праздники Согласно рабочему календарю России, в мае 2016 г.

    12 праздничных и выходных дней: 1, 2, 3, 7, 8, 9, 14, 15, 21, 22, 28 и 29 числа.
    В последнем месяце весны в стране отмечается два государственных праздника: 1 мая – Праздник Весны и Труда; 9 мая – День Победы.

    Статус официальных нерабочих дней закреплен ст.

    Если отпуск выпадает на праздничные дни

    При этом в расчет берется заработная плата с учетом всех надбавок и увеличивающих коэффициентов.
    6-НДФЛ: налоговики обновили разъяснения по отражению зарплаты Если сентябрьская зарплата выдана работникам 30.09.2016, то в расчете 6-НДФЛ за 9 месяцев эту операцию нужно будет отразить только в разделе 1.

    ТК РФ, Статья 112

    Размер и порядок выплаты указанного вознаграждения определяются коллективным договором, соглашениями, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором.
    Суммы расходов на выплату дополнительного вознаграждения за нерабочие праздничные дни относятся к расходам на оплату труда в полном размере.

    (часть третья в ред.

    О рабочих днях и днях отдыха в период майских праздников

    Причем нормативный правовой акт Правительства о переносе выходных дней на другие дни в очередном календарном году подлежит официальному опубликованию не позднее чем за месяц до наступления соответствующего календарного года.
    Постановлением Правительства РФ от 24.09.2015 г.

    1017 О переносе выходных дней в 2016 году предусмотрен перенос выходного дня с субботы 2 января на вторник 3 мая.
    Поскольку суббота 2 января при шестидневной рабочей неделе выходным днем не является, то 3 мая остается рабочим днем.

    Ст 112 тк рф 2016

    112 ТК РФ при совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день, за исключением выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями с 1 по 8 января.

    В 2016 году нерабочие праздничные дни 1 мая и 12 июня совпадают с выходными днями (воскресенье).
    Следовательно, эти выходные дни переносятся на следующие после праздничных рабочие дни: на понедельник 2 мая и понедельник 13 июня соответственно.

    Рекомендуем прочесть:  Закон пособие по безработице

    Выходные дни, совпадающие с нерабочими праздничными днями с 1 по 8 января, не переносятся автоматически на следующий после праздничного рабочий день.

    Какие дни с 1 по 10 января 2016 года не включаются в расчет ежегодного оплачиваемого отпуска работников учреждения?

    112 ТК РФ Правительство Российской Федерации переносит два выходных дня из числа выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, на другие дни в очередном календарном году в порядке, установленном частью пятой ст.
    112 ТК РФ. Учитывая, что 2 и 3 января выпадают в 2016 году на субботу и воскресенье, выходные дни в соответствии с постановлением Правительства РФ от 24 сентября 2015 г.

    N 1017 «О переносе выходных дней в 2016 году» перенесены на 7 марта и 3 мая 2016 года.
    Обратите внимание, что переносу подлежат именно выходные дни, даты нерабочих праздничных дней при этом не меняются.

    Статья 111 ТК РФ

    111 ТК РФ 1.
    Работодатель обязан предоставить всем работникам обязательный еженедельный отдых, продолжительность которого не может быть менее 42 ч (ст.

    110 ТК). Общим выходным днем как при 5-, так и при 6-дневной рабочей неделе является воскресенье.
    В связи с тем, что оба выходных дня при 5-дневной рабочей неделе предоставляются, как правило, подряд, вторым выходным днем на практике в соответствии с коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка устанавливается суббота или понедельник.

    При суммированном учете рабочего времени (ст.
    Наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения заработной платы работникам, получающим оклад (должностной оклад).