Сроки выплаты страхового возмещения по каско

Ваш домашний юрист


Филиал, действительно, может быть и не при делах. Возможно, ваши документы даже еще не рассматривались. Халатность в деле присутствует везде.

А если вы выбрали ремонт автомобиля, то можете столкнуться и с затягиванием сроков ремонта по КАСКО. Но в большинстве своем страховщик просто не хочет платить, чтобы сэкономить свои деньги, прокрутить их и получить прибыль.

По большому счету, вам не должно быть дела до их проблем! Есть договор, есть сроки выплат по КАСКО .

Сроки выплат по ОСАГО


Страховая выплата 2.

Страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате и предусмотренные правилами обязательного страхования приложенные к нему документы в течение 30 дней со дня их получения.

В течение указанного срока страховщик обязан произвести страховую выплату потерпевшему или направить ему мотивированный отказ в такой выплате. Исходя из сроков выплат, страховые компании можно поделить на два основных типа: 1.

Как получить страховое возмещение по КАСКО?

Сроки, условия, причины отказа


Можно винить в этом страховые компании, которые прибегают к различным уловкам, чтобы избежать выплат. Однако в большинстве случаев сами страхователи виноваты в сложившейся ситуации: невнимательно читают условия договора, неправильно действуют при наступлении страхового случая. Для начала давайте разберемся, в каких ситуациях вы можете не дождаться выплаты по КАСКО.

Отказ в выплате по КАСКО Ситуаций, в которых вам могут отказать в компенсации ущерба, достаточно много: Серьезное нарушение правил дорожного движения. Прочитайте внимательно ваш договор, в нем наверняка будет пункт, в котором прописано, что к страховым случаям не относятся дорожно-транспортные происшествия, которые произошли по вине застрахованного.

Нарушен срок выплаты страхового возмещения


обратилась в суд с иском к ответчику ООО СК «СОГЛАСИЕ» о взыскании страхового возмещения в сумме *** рублей, пеней в сумме *** рублей, расходов по оплате экспертизы в сумме *** рублей, государственной пошлины в сумме *** рублей, оплате услуг представителей в сумме *** рублей, компенсации морального вреда в сумме *** рублей, штрафа в сумме 50% от взысканной судом суммы, мотивируя требования тем, что между сторонами был заключен договор страхования транспортного средства от 24.04.2012 года.


Получение выплат по каско


Если по полису каско не предусмотрен авариный комиссар, то в ряде случаев необходимо посетить группу разбора ГИБДД.

5. Представление документов страховщику. В зависимости обстоятельств дела набор документов различен: При ДПП – копия постановления об административном правонарушении.

При хулиганском повреждении – талон-уведомление, справку о повреждении (хищении элементов) автомобиля, копия постановления о возбуждении уголовного дела (или об отказе в этом действии с указанием причин). При стихийном воздействии природы – если причиной нанесённого ущерба является град или ливневый дождь, то обратитесь в метеослужбу для получения справки о погоде в день происшествия.

При пожаре (возгорании) – справка о происшествии от представителей противопожарной службы. При хищении – талон-уведомление о принятии заявления, копия постановления возбуждении уголовного дела.

Вместе с этим страховой компании понадобятся: паспорт / справка о том, что он изъят или иной документ, удостоверяющий личность: заграничный паспорт, паспорт моряка, военный билет или свидетельство о рождении; полис каско с квитанцией об его оплате; свидетельство о регистрации автомобиля; талон технического осмотра; водительское удостоверение; банковские реквизиты для перечисления компенсации; если речь идёт об угоне, то полные комплекты ключей от автомобиля и брелки сигнализации. Если при оформлении полиса каско была выбрана услуга «аварийный комиссар», то у обладателя страховки отпадает необходимость заниматься сбором всех этих бумаг – помощь в этом окажет специалист из страховой компании.

6.


Выплата по страховке


12.5.1 Правил страхования КАСКО ООО «КРК-Страхование»; решение об урегулировании претензий по страховке КАСКО принимает страховщик с учетом стоимости восстановительного ремонта автомобиля, установленной в ходе предварительной оценки.

Основаниями для проведения предварительной оценки выступают акт осмотра автомобиля, составленный Страховщиком, и калькуляция стоимости ремонтных работ, рассчитанная в соответствии с применяемой заводом-изготовителем технологией ремонта.

Сроки выплат по КАСКО