Сроки выплаты алиментов работодателем

Сроки для выплаты зарплаты


для работодателя штраф в размере: на должностных лиц — в размере 20 Месячных расчетных показателей (МРП ); на субъектов малого предпринимательства или некоммерческих организаций — в размере 40 МРП ; на субъектов среднего предпринимательства — в размере 60 МРП ; на субъектов крупного предпринимательства — в размере 100 МРП . Эти же действия, совершенные повторно, влекут в соответствии с частью 2 указанной статьи штраф в размере: на должностных лиц — в размере 40 МРП ; на субъектов малого предпринимательства или некоммерческих организаций — в размере 60 МРП ; на субъектов среднего предпринимательства — в размере 80 МРП ; на субъектов крупного предпринимательства — в размере 120 МРП . Уголовная ответственность В соответствии с пунктом 3 статьи 152 Уголовного кодекса Республики Казахстан.


Статья 136 ТК РФ


Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.

Место и сроки выплаты заработной платы в неденежной форме определяются коллективным договором или трудовым договором. Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.

Рекомендуем прочесть:  Причины увольнения работника

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Для отдельных категорий работников федеральным законом могут быть установлены иные сроки выплаты заработной платы. При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня. Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.

Вернуться к оглавлению.

Электронная Москва



Как происходит оплата больничного листа в 2019 году


Он должен быть официально трудоустроенным, а также должен пропускать работу в связи с определенным заболеванием или травмой.

Также получить больничный может человек, который ухаживает за детьми, уходит в декретный отпуск или же осуществляет уход за недееспособным членом своей семьи. Дополнительно сюда относятся ситуации, когда работник должен соблюдать карантин или же по медицинским показаниям ему устанавливается протез.

Детские пособия в Москве


В составе многодетной семьи не учитываются дети, находящиеся на полном государственном обеспечении, и дети, в отношении которых родители лишены родительских прав или ограничены в родительских правах.

Малообеспеченная семья — семья, среднедушевой доход которой ниже величины, ежегодно устанавливаемой Правительством Москвы в целях реализации Закона города Москвы от 3 ноября 2004 года N 67 «О ежемесячном пособии на ребенка». Студенческая семья — семья, в которой оба родителя или одинокая мать (отец) обучаются по очной форме в образовательных учреждениях начального, среднего или высшего профессионального образования.

Рекомендуем прочесть:  Жилищный кодекс члены семьи

Социальный патронаж — форма оказания услуг, которые предоставляются на длительной основе семьям с детьми и несовершеннолетним, попавшим в трудную жизненную ситуацию и не обладающим способностью или утратившим возможность самостоятельно ее преодолеть, на срок, необходимый для преодоления данной ситуации.

К мерам социальной поддержки семей с детьми относятся: Единовременные денежные выплаты Единовременные денежные выплаты устанавливаются независимо от среднедушевого дохода семьи.

Задайте вопрос, например: По — какому ОКОФ сейчас определять амортизационную группу основного средства?



Считается ли ваша семья малообеспеченной (малоимущей)?


Другими словами, если отец семейства или мать сидят дома без работы, то это не является основанием получения вашей семьёй статуса малообеспеченной. Для остальных видов пособий и выплат значения не имеет малоимущая ваша семья или нет.

Чтобы понять, является ваша семья малообеспеченной или нет, нужно: знать, кто входит в состав Вашей семьи (в юридическом смысле, конечно), т.е.

Детские пособия и выплаты на третьего ребенка в Оренбурге и Оренбургской области в 2019 году


N 606. В соответствии с Законом N 1078/317-V-ОЗ право на ЕДВ имеет один из родителей в случае рождения после 31 декабря 2012 года 3-го ребенка и последующих детей до достижения ими возраста 3-х лет в семьях со среднедушевым доходом, размер которого ниже среднедушевого денежного дохода в Оренбургской области, сложившегося по состоянию на 1 ноября года, предшествующего году, в котором последовало обращение за назначением ежемесячной денежной выплаты.