Сроки оформления документов в регистрационной палате

Сроки оформления документов в регистрационной палате


Специалист приедет туда, где вам будет удобно с ним встретиться, будь то ваш дом или работа. После заключения договора о предоставлении услуги, всё, что вам остаётся это подождать 30 дней – срок официальной регистрации. Через 30 дней, вам доставят готовые документы.

Время — это самая большая ценность, которая у нас есть.

Не теряйте его стоя в очередях и выслушивая хамство людей и чиновников. Позвоните нам, у нас как в аптеке. Вопросы и ответы Здравствуйте!

Объект мытищи.

Список документов для регистрации договора купли — продажи квартиры (комнаты) и перехода права собственности в регистрационную палату


Оформляется у нотариуса.

Предоставляется оригинал и копия документа. 3. Платежный документ, подтверждающий уплату государственной пошлины за государственную регистрацию договора и (или) права.

Квитанция об оплате государственной пошлины.

Предоставляют покупатель и продавец недвижимости. Реквизиты и порядок оплаты смотрите здесь.

Оригиналы и копии этих документов. 4.

Правоустанавливающий документ, подтверждающий право собственности продавца на отчуждаемое недвижимое имущество.

Регистрация купли продажи недвижимости


Орган, осуществляющий функцию регистрации – Управление Росреестра. Порядок оформления недвижимости в Управлении Росреестра предусматривает тщательную проверку представленных документов.

В случае ненадлежащим образом оформленных документов, либо недостоверной информации в них или представления не полного пакета документов, Управление Росреестра отказывает в регистрации. В случае отказа, государственная пошлина не возвращается. Мы регистрируем сделки купли-продажи недвижимости без отказов.


Продаю квартиру на Бережковской набережной Цена 19 500 000 руб


если покупатель будет брать ипотечный кредит, банк может потребовать технический паспорт квартиры и спраку о стоимости; Справки из ЕИРЦ и Паспортного стола: у нас это единый жилищный документ (заменяет 13 документов, в том числе копию финансово-лицевого счета нанимателя жилого помещения, выписку из домовой книги, копию карточки учета для собственника жилого помещения, справку о проверке жилищных условий, справку об отсутствии задолженности по оплате жилого помещения, коммунальных и прочих услуг) и архивная выписка из домовой книги (она отражает состав прописанных не только на данный момент, но и вообще всех, кто когда-либо регистрировался на данной жилплощади.

Сроки оформления документов в регистрационной палате


У многих таких собственников документов на свой дом и участок нет совсем (тогда дачникам выдавали только книжку садовода). Считать себя собственником своей земли, вкладывая в ее обустройство душу и средства, не означает быть ее полноправным владельцем формально.

А если еще «прихватизировать» часть «ничейной» земли, самовольно добавив ее к своим владениям! Подобные юридические неувязки ликвидирует новый закон.

Пользоваться и дальше своим участком, конечно, можно и по старым документам, и совсем без них.

Регистрация права собственности: сроком в сорок сороков


Сравним. Стоимость составления договора у нотариуса (без заверения и помещения в архив Нотариальной палаты) в среднем составляет 5 тыс.

руб.

Аналогичную помощь в составлении договора оказывают юристы, риэлторы, специалисты расчетных центров. Цены приблизительно те же.

Многие граждане экономят и на этом – пользуются шаблонами, найденными в сети интернет. Но отсутствие опыта работы на рынке недвижимости может стать причиной того, что регистратор вообще не выдаст свидетельство о собственности – достаточно малейшей ошибки или помарки.


Документы в регистрационную палату (для регистрационной палаты)


Однако, при этом необходимо учитывать, что договор подлежащий государственной регистрации, считается заключенным с момента его регистрации, если иное не установлено законом. Следовательно, документы в регистрационную палату следует подавать после подписания договора купли-продажи (дарения, мены и др.). Документы в регистрационную палату для государственной регистрации: 1) заявление о государственной регистрации права (представляет лицо, приобретшее недвижимость), перехода права (представляет лицо, отчуждающее недвижимость), ипотеки (представляет залогодержатель); В случае если право возникает на основании нотариально удостоверенной сделки, заявление о государственной регистрации перехода права и права собственности (а также в соответствующих случаях ипотеки в силу закона) может быть представлено нотариусом (помощником нотариуса).