Срок за доведение до самоубийства

Доведение до самоубийства


Потерпевшим от преступления может быть любой человек. В УК РФ отсутствует указание, что он должен находиться в материальной или иной зависимости от виновного, как этого требовал УК РСФСР, Тем самым круг потерпевших от данного преступления значительно расширен. Объективная сторона преступления выражается преимущественно в активных действиях по доведению лица до самоубийства или до покушения на самоубийство.

Уголовный кодекс УкраиныСтатья 120


Уголовный кодекс Украины Статья 120.

Доведение до самоубийства 1. Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство, что является следствием жестокого с ним обращения, шантажа, принуждения к противоправным действиям или систематического унижения его человеческого достоинства, — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок. 2.


Статья 110 УК РФ


Самары (Самарская область)) Решение по делу 33-12135/2020 (07.09.2018, Красноярский краевой суд (Красноярский край)) Решение по делу 2-84/2020 М-83/2020 (06.09.2018, Куньинский районный суд (Псковская область)) Решение по делу 3/10-164/2020 (06.09.2018, Октябрьский районный суд г. Иркутска (Иркутская область)) Решение по делу 2-4916/2020 М-3358/2020 (06.09.2018, Московский районный суд г.
Рекомендуем прочесть:  Требования к оформлению договора

Доведение до самоубийства — статья 110 УК РФ


Как вариант, могут быть поручены принудительные работы на срок — 5 лет, в зависимости, какая глава кодекса была нарушена.

Отличие мотивов Мотивами доведения до самоубийства могут быть определенные обстоятельства, а также превышение должностных полномочий и власти, личная неприязнь, хулиганство, корысть, за которые полагается уголовная ответственность и соответствующий срок наказания. Жестокое унижение достоинства человека Достоинство – это наивысшая человеческая ценность.


Ответственность за доведение до самоубийства — статья УК РФ


Неосторожность не считается деянием, повлекшим за собой смерть потерпевшего.

Это касается как попыток с положительным или отрицательным исходом. Попытка самоубиения может потерпеть неудачу, тогда виновных искать будут следственные органы. В тему: Образец отзыва на исковое заявление в арбитражный суд образец Основной показатель – это совершение попытки самоубийства.

Если речь идет о высказываниях, которые были адресованы виновному, по поводу мыслей об этом, то «их к делу не пришьешь».


Доведение до самоубийства


У меня есть девушка, я ее не люблю, хочу с ней расстаться.

При этом она грозилась покончить жизнь суицидом, а ее родители грозились расправой. Мне 21, ей 17.

Подскажите, что они могут по закону?

04 Сентября 2020, 03:45 Роман, г. Смоленск Если я бросил девушку. а она сказала что умрёт из-за того что я её бросил.

Мне что-то грозит?Если допустим её родители подадут в суд 26 Августа 2020, 13:06 Даниил, г.

Срок за доведение до самоубийства


В нем последствия наступают непосредственно в результате действий самого потерпевшего, который подвергается негативному влиянию со стороны другого человека.

Именно анализ поведения и действий потерпевшего позволяет выяснить, способен ли он был совершить убийство.

При незавершенном самоубийстве анализ действий потерпевшего позволяет разграничить самоубийство и убийство.

Тем самым область применения данной статьи расширена в интересах защиты общества.


Законопроект, позволяющий привлекать к уголовной ответственности по статье Доведение до самоубийства банки и коллекторские агентства


Так, под психологическим воздействием понимается именно преднамеренное, целенаправленное вмешательство в процессы психического отражения действительности другого человека. В то же время действующая редакция статьи 110 УК ограничивает объективную сторону лишь отдельными проявлениями психологического давления, отмечает парламентарий.

При этом в действиях кредитора может не быть ни угроз, ни жесткого обращения, ни систематического унижения человеческого достоинства, тем не менее, очевидно направленное психологическое воздействие, которое может явиться причиной самоубийства или покушения на самоубийство.

Челябинских коллекторов будут судить за доведение до самоубийства


Вскоре сумма, которую женщине необходимо было вернуть возросла до 225 тысяч рублей, а на ее телефон стали поступать угрозы. Коллекторы присылали женщине смс с угрозами расправиться с ней и ее дочерью, а после начали стрелять по окнам.

Тогда полиция отказалась возбудить уголовное дело, сославшись на «отсутствие события преступления». Угрозы продолжались в соцсетях, в том числе и в адрес дочери заемщицы.