Срок службы альтернативной


Федеральный закон Об альтернативной гражданской службе


Финансирование мероприятий, связанных с организацией альтернативной гражданской службы Статья 9. Организация и прохождение альтернативной гражданской службы в период мобилизации, в период военного положения и в военное время Глава 2.


Статья 5


1 в ред.

Федерального закона от 06.07.2006 N 104-ФЗ) 2. Срок альтернативной гражданской службы для граждан, проходящих данную службу в организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, в 1,5 раза превышает установленный Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» срок военной службы по призыву и составляет: для граждан, направленных для ее прохождения до 1 января 2007 года, за исключением граждан, указанных в абзаце четвертом настоящего пункта, — 36 месяцев; для граждан, направленных для ее прохождения с 1 января по 31 декабря 2007 года включительно, за исключением граждан, указанных в абзаце четвертом настоящего пункта, — 27 месяцев; для граждан, окончивших государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования и направленных для ее прохождения до 1 января 2008 года, — 18 месяцев; для граждан, направленных для ее прохождения после 1 января 2008 года, — 18 месяцев. (п.


Федеральный закон — Об альтернативной гражданской службе, N 113-ФЗ


Срок альтернативной гражданской службы для граждан, проходящих данную службу в организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, в 1,5 раза превышает установленный Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» срок военной службы по призыву и составляет: для граждан, направленных для ее прохождения до 1 января 2007 года, за исключением граждан, указанных в абзаце четвертом настоящего пункта, — 36 месяцев; для граждан, направленных для ее прохождения с 1 января по 31 декабря 2007 года включительно, за исключением граждан, указанных в абзаце четвертом настоящего пункта, — 27 месяцев; для граждан, окончивших государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования и направленных для ее прохождения до 1 января 2008 года, — 18 месяцев; для граждан, направленных для ее прохождения после 1 января 2008 года, — 18 месяцев. 3.

Альтернативная гражданская служба (АГС)


1, 2 статьи 5 ФЗ «Об альтернативной гражданской службе») Место прохождения альтернативной службы.

Граждане проходят альтернативную гражданскую службу, как правило, за пределами территорий субъектов Российской Федерации, в которых они постоянно проживают.

Граждане проходят альтернативную гражданскую службу индивидуально, а также в составе групп или формирований: В организациях, подведомственных федеральным органам исполнительной власти; В организациях, подведомственных органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации; В организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов в качестве гражданского персонала; (п.

Рекомендуем прочесть:  Переход права на наследство

Альтернативная служба – каковы сроки и порядок прохождения?


Правда, существует несколько отличий, о них мы поговорим позже.

Любой военнообязанный гражданин нашей страны имеет право отказаться от прохождения срочной службы, выбрав альтернативный вариант, если у него имеются основания для этого. Основанием для отказа считается вероисповедание призывника, которое не позволяет ему нести военную службу, либо личные убеждения такой же направленности.

При этом не имеет значения, насколько официально признано такое убеждение.

Срок службы альтернативной


При этом призывник должен заниматься традиционными для его народа промыслами и вести традиционное хозяйство.

По сути, являться хранителем и продолжателем традиций своих предков.

И именно эти традиционные виды промысла должны быть его основным видом деятельности и единственным источником дохода. По нормам статьи 9 Федерального закона от 30 апреля 1999 г.

№ 82-ФЗ

«О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации»
и Единого перечня коренных малочисленных народов РФ. пункт 1) ни в Конституции, ни в законе об АГС ничего не сказано о том, какие именно убеждения признаются противоречащими несению военной службы и что вообще следует понимать под словом «убеждения».


Общие сведения об альтернативной гражданской службе