Срок обжалования незаконного увольнения


Порядок обжалования работником приказа об увольнении


Во всех перечисленных случаях работник имеет право обжаловать приказ об увольнении. Сразу отметим следующий важный нюанс. Нередко работодатель, выступая инициатором расторжения трудового договора.

предлагает увольняемому работнику написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Если увольнение производится по очевидно незаконным основаниям, принимать такой вариант ни в коем случае не следует.

Срок обращения в суд по трудовым спорам об увольнении, восстановлении на работе


Не является препятствием к возбуждению трудового дела в суде и решение комиссии по трудовым спорам об отказе в удовлетворении требования работника в связи с пропуском срока на его предъявление.

Исходя из содержания абзаца первого части 6 статьи 152 ГПК РФ, а также части 1 статьи 12 ГПК РФ, согласно которой правосудие по гражданским делам осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон, вопрос о пропуске истцом срока обращения в суд может разрешаться судом при условии, если об этом заявлено ответчиком.

При подготовке дела к судебному разбирательству необходимо иметь в виду, что в соответствии с частью 6 статьи 152 ГПК РФ возражение ответчика относительно пропуска истцом без уважительных причин срока обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора может быть рассмотрено судьей в предварительном судебном заседании.

Обжалование приказа об увольнении


Если работник считает свое увольнение незаконным, он может его обжаловать. На первом этапе работник может попытаться восстановить свои права в досудебном порядке.

Для этого он должен составить претензию в двух экземплярах: один отдать работодателю, а на другом поставить отметку работодателя о том, что претензия принята. Если работодатель такой отметки не ставит, можно отправить ему один экземпляр претензии заказным письмом с уведомлением о вручении.

Даже если претензия не будет рассмотрена работодателем, либо ответ на нее будет отрицательным, она пригодится в суде, особенно если трудовые отношения не были оформлены должным образом.

Незаконное увольнение — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


После сдачи в экспертизу 1-го объекта и согласования архитектуры фасадов 2-го объекта сказали, что я им не подхожу, т.к.

не остаюсь до 22-23 часов вечера). Я из Самары.

Устроился 3 месяца назад в компанию из Санкт-Петербурга.

Ездил заключил трудовой договор до 31 декабря 13 года. 1 марта позвонили, сказали, пиши по собственному желанию и высылай оборудование, которое получил при устройстве (оно нигде не проходит по документам) З/п была серая и большая вероятность, что 90 % зп не получу, трудовую тоже не дают, говорят, высылай оборудование с заявлением, потом деньги.


Оспаривание незаконного увольнения


Неугодных работников работодатель может уволить за прогул, при этом работодатели не боятся подделывать различные сопутствующие увольнению документы: акты, приказы и прочие. Однако, если процедура увольнения не соблюдена, увольнение можно считать незаконным.

Незаконное увольнение можно оспорить в суде.

В том случае, если суд признает увольнение незаконным, работник имеет все шансы быть восстановленным на работе, либо ему может быть изменена формулировка увольнения в приказе и в трудовой книжке, основание и дата увольнения.

Уволить в зал суда


Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, работнику трудно самому обратиться в суд. У него нет специального образования, нет практических навыков.

В отличие от работодателя, у которого в штате, как правило, есть юристы, которые могут эффективно отстаивать его интересы в суде. Таким образом, для реализации права на обращение в суд работнику требуется длительное время (попытки переговоров с работодателем, подготовка искового заявления, истребование необходимых доказательств, изыскание денежных средств для оплаты услуг представителя).

Кроме того, человеку, порой, проще обратиться за помощью в прокуратуру или госинспекцию труда, но они способны успешно разрешить далеко не все индивидуальные трудовые споры.


Признание незаконным приказа об увольнении


Но суд исковые требования «Р» к НП «М» не удовлетворил, т.к. в ходе судебного заседания было установлено, что «Р» пропустил срок подачи искового заявления в суд, который при разрешении дел об увольнении составляет один месяц.

Подготовка апелляционной жалобы. Внимательно выслушав клиента «Р», изучив представленные материалы дела, адвокат Поляк М.И.

посоветовала ему обратиться в суд апелляционной инстанции для обжалования вынесенного решения суда.

Незаконное увольнение с работы