Срок действия удостоверения адвоката

Статус адвоката


Квалификационная комиссия при необходимости организует в течение двух месяцев проверку достоверности документов и сведений, представленных претендентом. При этом квалификационная комиссия вправе обратиться в соответствующие органы с запросом о проверке либо подтверждении достоверности указанных документов и сведений. Данные органы обязаны сообщить квалификационной комиссии о результатах проверки документов и сведений либо подтвердить их достоверность не позднее чем через месяц со дня получения запроса квалификационной комиссии. 4.


ВНИМАНИЕ! Вы используете устаревший браузер Firefox 3


Он не может предоставить все возможности, которые могут предоставить современные браузеры, а скорость его работы в несколько раз ниже! Firefox 3.5 не способен корректно отображать большинство сайтов.

Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться «portable» версиями браузеров.

Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome .

Ignore and continue СAUTION!

You are using the out-of-date browser Firefox 3.5 This site is built on the advanced, modern technologies and does not support Firefox 3.5.

It is insistently recommended to you to choose and establish any of modern browsers.


Выдача адвокату удостоверения



Палата адвокатов Нижегородской области


Вас включат в список претендентов и пригласят на заседание комиссии (как правило — третья среда месяца). Комиссия проверяет только полноту документов и наличие стажа и решает вопрос о допуске к экзаменам. Через месяц на следующем заседании комиссии сдается экзамен.

Рекомендуем прочесть:  Где можно восстановить паспорт

Если экзамен не сдан, процедуру можно повторить только через год. Если экзамен сдан, еще примерно через пол-месяца (на ближайшем заседании совета палаты — как правило, первая среда месяца) Вы приносите присягу адвоката.

Остается получить удостоверения адвоката в министерстве юстиции (как правило, оно уже будет готово). У нас не принято без крайней нужды откладывать экзамен и принесение присяги.

Лучше подавать документы, когда Вы ощущаете свою готовность сдавать экзамен и стать адвокатом (в том числе решить вопрос с увольнением с прежнего места работы). Больше информации об экзамене — во вкладке «Экзамен » Условие приобретения статуса адвоката Для приобретения статуса адвоката необходимо иметь: — высшее юридическое образование (ВУЗ должен иметь государственную аккредитацию), либо ученую степень кандидата или доктора юридических наук.

— стаж работы по юридической специальности не менее двух лет (либо пройти годичную стажировку в адвокатском образовании). В стаж работы по юридической специальности, необходимой для приобретения статуса адвоката, включается работа: 1) в качестве судьи; 2) на требующих высшего юридического образования государственных должностях в федеральных органах государственной власти, органах государственной власти субъектов Российской Федерации, иных государственных органах; 3) на требовавших высшего юридического образования должностях в существовавших до принятия действующей Конституции Российской Федерации государственных органах СССР, РСФСР и Российской Федерации, находившихся на территории Российской Федерации; 4) на требующих высшего юридического образования муниципальных должностях; 5) на требующих высшего юридического образования должностях в органах Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации; 6) на требующих высшего юридического образования должностях в юридических службах организаций; 7) на требующих высшего юридического образования должностях в научно-исследовательских учреждениях; 8) в качестве преподавателя юридических дисциплин в учреждениях среднего профессионального, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования; 9) в качестве адвоката; 10) в качестве помощника адвоката; 11) в качестве нотариуса.

Рекомендуем прочесть:  Ндс нк рф ставки

У лиц, высшее юридическое образование которых является впервые полученным высшим профессиональным образованием, стаж работы по юридической специальности исчисляется не ранее чем с момента окончания соответствующего образовательного учреждения . Документы на присвоение статуса Претендент на получение статуса адвоката обращается c заявлением о присвоении ему статуса адвоката в квалификационную комиссию адвокатской палаты того субъекта Российской Федерации, в котором он имеет постоянную регистрацию по месту жительства и состоит на учете в качестве налогоплательщика. Претендент помимо заявления представляет в квалификационную комиссию: копию документа, удостоверяющего его личность.


Срок действия удостоверения адвоката