Справка о доходах свободной формы


    Поддельная справка о доходах: за и против

    Многие банки рассматривают справки о доходах в свободной форме или по форме банка. То есть, сейчас вовсе не обязательно предоставлять в банк именно справку по форме 2НДФЛ, которую дает не каждый работодатель.

    Тем не менее, по-прежнему не редкость для российского банковского рынка получение кредита по поддельным документам. И одним из основных документов, которые подделывают чаще всего, является именно справка о доходах.

    Справка о доходах

    Справка о доходах для оформления кредита

    По этому шаблону работодателю необходимо заполнить данные о работнике с указанием его ежемесячного дохода.

    Если банк принимает в качестве подтверждения дохода справку в такой форме, то ее чаще всего можно скачать на официальном сайте банка в разделе кредитования, либо получить оригинал шаблона для заполнения непосредственно в офисе банка. Такую справку, например, принимает Пробизнесбанк .

    Справка в произвольной форме Если работодатель не имеет возможности предоставить ни справки 2-НДФЛ, ни справки по форме банка, ряд банков готовы принять подтверждение ваших доходов в свободной форме.

    Справки с места работы

    Согласно ТК РФ (статья 62), не позднее 3-х дней с момента подачи письменного заявления работником, работодатель обязан выдать необходимые справки. При этом не имеет ровным счетом никакого значения, для каких целей необходима справка.

    Рекомендуем прочесть:  Зачем мошенникам номер снилс

    Объем и характер сведений в справке в полной мере зависят от адреса предоставления. Справка для визы Справка с места работы понадобится для получения визы.

    Справка о доходах свободной формы

    Если банк будет раздавать кредиты налево и направо, и при этом не проверять кредитоспособность потенциального заемщика, он, скорее всего, очень быстро разорится.

    Ведь риск того, что заемщик, попросив сумму в кредит, не сможет или не захочет ее выплачивать. Таким образом, требуя от заемщика предоставления полного пакета документов вместе со справкой о доходах, банк старается обезопасить себя от возможного невозврата средств.

    Форум по ипотеке и секьюритизации

    Если можете поделиться своими мыслями по этому вопросу, буду рад получить сообщение по почте, дабы не отходить от осуждаемой темы в данной ветке.

    Кирилл Л. 03 Авг 2006 Все-таки здесь идет речь не об этом.

    И Банк России получает доступ к информации совсем для других целей.

    Справка о доходах

    Оставшейся разницы должно хватать на предполагаемые выплаты по запрашиваемому кредиту. После этого принимается решение о возможности выдачи займа.

    С 25 апреля 2014 года вступило в силу Постановление Правления Национального банка № 253

    «О некоторых вопросах предоставления кредитов физическим лицам и финансирования под уступку денежного требования (факторинга)»

    от 18 апреля 2014 года.

    С этого момента стало невозможным получение банковского кредита без справки о доходе.

    Справка о доходах в свободной форме

    Также заказать справку о доходах в свободной форме необходимо для тех, кто готовит для новой должности трудовую книжку. При желании вам могут добавить несколько лет работы для стажа, чтобы вы получили высокооплачиваемую работу.

    Будьте уверены, вы не только получите хороший оклад, но и сэкономите массу времени, бегая по инстанциям с целью получения справки о доходах.

    Необходимо сказать, что подобная справка необходима и для документов по кредиту, а также для получения справки о пособии.

    Работодатель боится давать справку в свободной форме

    Если у него есть твердая уверенность в том, что это опасно — его не переубедишь. Есть банки, где при Ваших условиях можно получить кредит под 12% годовых на весь срок кредитования.

    Банк примет к рассмотрению доходы, подтвержденные по 2-НДФЛ и в заявительной форме. Цитата(Леня @ 15.6.2011, 18:56) Попросил переделать справку, не в какую не соглашаются.

    Неужели риск выдать справку в которой написано, например: доход 100 т.р.

    Справка о доходах ИП

    Кроме того, данная форма должна быть приложением к справке, когда она требуется в обязательном порядке. Нет нормативного документа, устанавливающего конкретную форму справки о доходах для ИП, поэтому вместо нее предъявляется налоговая декларация по форме 3-НДФЛ.

    Чтобы не возникло проблем с подтверждением доходов в будущем, ИП следует регулярно регистрировать в фискальной службе 3 экземпляра декларации.

    Как пишется справка о доходах в свободной форме

    Справка о доходах свободной формы

    Для добросовестных заемщиков, имеющих положительную кредитную историю — процентная ставка снижается. 1.