Список неплательщиков коммунальных услуг

Официальный сайт — ТСЖ — Болотниковская улица 3-1



Список неплательщиков за коммунальные услуги


Это и в ваших интересах. Ул. Б. Московская , общ.

№3 (к.2/4,10/2,13/2,18/3,30/5,38/5,39/2,39/4,40/2,40/3,42/4) – 440 477,38 руб .; д.

№2 (кв.

2,3,5,6,11,26,28,29,30) – 930 205,16 руб .; д. №3 (кв.

1,2,3,15,20,29) – 332 044,06 руб .; д. №36 (кв. 5,6,10,11,26,28,29,34,35,39) – 413 153,63 руб.

; д.

№61 (кв. 35,49,58) – 130 977,23 руб .; д.


Список неплательщиков коммунальных услуг


Но вначале узнаем, когда собственник становится неплательщиком с точки зрения закона. Когда неуплата перерастает в долг?

Правила №354 п.118 объясняют, что, независимо от того, есть у Вас в квартире счетчик или нет, Вы становитесь должником (по-научному.

не полностью оплатили определенную(ые) коммунальную услугу(и)), если: -размер по одной (или каждой– если их несколько) из них больше 3-х месячных размеров платы за нее ; -размер месячной платы за отдельную коммунальную услугу (вода, канализация, электричество, газ или отопление) рассчитывается исходя из принятых нормативов потребления. Другими словами, если в квартире зарегистрированы три собственника, то, даже не оплатив, например, отопление за один месяц, Вы рискуете попасть в число должников.

Списки неплательщиков



Соседи по квартплате


Поэтому разногласий неизбежных, когда под одной крышей живут купившие квартиру люди с высокими доходами и приватизировавшие свои метры пенсионеры, поначалу не возникало.

В 2003 году, после появления закона о ТСЖ, жильцы решили взять бразды правления домом в свои руки. Тем более что управляющая компания к тому моменту, хотя дому всего-то было пять лет, его основательно запустила: были выведены из строя дорогие лифты, не работала система пожаротушения. Было образовано товарищество, выбрано правление.


Список неплательщиков коммунальных услуг


Но вначале узнаем, когда собственник становится неплательщиком с точки зрения закона. Когда неуплата перерастает в долг? Правила №354 п.118 объясняют, что, независимо от того, есть у Вас в квартире счетчик или нет, Вы становитесь должником (по-научному.

не полностью оплатили определенную(ые) коммунальную услугу(и)), если: -размер по одной (или каждой– если их несколько) из них больше 3-х месячных размеров платы за нее ; -размер месячной платы за отдельную коммунальную услугу (вода, канализация, электричество, газ или отопление) рассчитывается исходя из принятых нормативов потребления.

Другими словами, если в квартире зарегистрированы три собственника, то, даже не оплатив, например, отопление за один месяц, Вы рискуете попасть в число должников.

Рекомендуем прочесть:  Статья 404 гк рф с комментариями

Задолженность недобросовестных исполнителей коммунальных услуг за электропотребление выросла до 3 миллионов рублей


Владивостока (472 тысячи рублей). Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ОАО «ДЭК».

Полный список неплательщиков опубликован на сайте ОАО «ДЭК».

Напомним, проект

«Рейтинг исполнителей коммунальных услуг Приморского края»
стартовал на официальном сайте энергокомпании в конце прошлого года.

Он предусматривает ежемесячную публикацию списка должников среди ТСЖ, ЖСК и управляющих компаний, ведущих самостоятельно расчеты с потребителями, и списка добросовестных плательщиков этой категории. Так, по итогам расчетов за апрель 2013 года на «Доску почета» энергетиков занесено уже 255 исполнителей коммунальных услуг, которых энергокомпания публично благодарит за своевременность расчетов.

Ваши заявления — Ваши заявки — Написать в компанию



Список неплательщиков коммунальных услуг


В данной статье будут освещены основные моменты, касающиеся проблемы неуплаты коммунальных платежей и возможные последствия этого для должника.

Итак, прежде всего, следует указать на то, что входит в понятие коммунальных платежей .

это платежи за квартиру (содержание и текущий ремонт жилья), платежи за электроэнергию. газ, воду, отопление.

Так же, хотелось бы отметить, что взыскание всех задолженностей и применение иных санкций к должнику, практически всегда возможно только на основании решения суда. Самыми распространенными санкциями за неоплату коммунальных платежей, является установление штрафов и пеней за просрочку .


Список должников: черные списки судебных приставов и коллекторских агентств