Специальное детское удерживающее устройство


Специальное детское удерживающее устройство


в случае (ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ; п. 22.9 ПДД РФ): — перевозки без детского удерживающего устройства ребенка в возрасте до 12 лет на переднем сиденье легкового автомобиля; — перевозки ребенка в возрасте до 12 лет в автомобиле без детского удерживающего устройства или иного средства, позволяющего пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией автомобиля.

Детские удерживающие устройства должны соответствовать весу и росту ребенка. Если ребенок в возрасте до 12 лет весит более 36 кг или его рост выше 135 см, то специальное детское кресло ему не нужно.


Автокресло и детское удерживающее устройство


Подавляющее большинство детей-пассажиров, пострадавших в ДТП, находились в салонах легковых автомобилей. В каждом 9-м ДТП с участием детей-пассажиров дети оказывались без удерживающих устройств. Дети гибли в ситуациях экстренного торможения, столкновения ТС, наездов, обгонов… Не закреплённые детскими удерживающими устройствами, они летали по салонам, вминались в спинки кресел, пробивали головой стёкла… Уточним: их перевозили без детских удерживающих устройств.

Учтите: согласно краш-тестам, при ударе на скорости 50 км/час вес ребёнка увеличивается в 30 раз.


Специальное детское удерживающее устройство


востребованный товар на территории РФ и СНГ. Возможность торговой наценки больше 110% Гибкая система скидок Квалифицированный персонал, готовый оказать помощь в формировании заказа и консультировании по любым вопросам Оперативная сборка заказов Бесплатная доставка по Санкт-Петербургу Для региональных партнеров – бесплатная доставка до любой удобной транспортной компании в СПб. Лучшие цены!!

Отгрузка товара занимает от 1 до 3-х рабочих дней после поступления оплаты на счет. Зарабатывайте с нами больше!

Наши контакты: E-mail: [email protected] Тел.

Детские кресла: правильная установка в автомобиль, требования к автокреслам для разного возраста и веса ребенка


22.9.

Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.

Водителям автомобилей для перевозки детей в возрасте до 3 лет необходимо использование специального автокресла.

Правильный водитель


Речь пойдет о так называемых адаптерах ремня для детей (по-английски Shoulder Belt Adjuster). В минских магазинах сегодня можно видеть довольно большое разнообразие адаптеров ремней безопасности для детей.

Многие родители предпочитают ими пользоваться, дабы избежать покупки автокресла.

«Мол, эти адаптеры подпадают под категорию «специальное удерживающее устройство»
, а, значит, способны защитить ребенка так, как этого требуют ПДД», — зачастую так рассуждают родители.

Специальное детское удерживающее устройство


ГОСТ гласит: Детская удерживающая система (удерживающее устройство) (сhild restraint systems): Совокупность элементов, состоящая из лямок или гибких элементов с пряжками, регулирующих устройств, деталей крепления и, в некоторых случаях, дополнительного устройства (например, детской люльки, съемного детского кресла, дополнительного сиденья и/или противоударного экрана), которое может быть прикреплено к внутренней части кузова автотранспортного средства.


Разъяснения о применении детских удерживающих устройств в автомобилях


№ 109 установлено, что данный пункт в части перевозки детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, с использованием ДУУ, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, за исключением перевозки детей указанного возраста на переднем сиденье легкового автомобиля, не применяется до 1 января 2007 года.

Таким образом, с 1 января 2007 г.

Правила установки детских автокресел разъяснили в Астане


В нем же пресс-служба столичного Департамента внутренних дел приводит подробную информацию о том, какие удерживающие устройства рассчитаны на детей от 0 до 12 лет.    В соответствии с указанным стандартом детские удерживающие устройства подразделяют на 4 группы.